Способ выработки шеврета из овчин

Патент № 64481

Авторы патента

Патент № 64481 «Способ выработки шеврета из овчин» входит в следующие категории:

 

Еласс 28;1, 3

ГС CP

,,г". „

64481

ОПИСАНИК ИЗОЬГКтКНИЛ

К АВТОРСКОМУ СЗИДЕТЕЛ СТОУ

Зарегиса1рироьано а Б.оро изооре пений Госплана СССР

Я. И. Пескин и А. А, Авербух

Способ выработки шеврета из овчины

Заявлено 27 июня 1938 года в Наркоилегпрои аа M 2128 (223206) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Известные способы выработки шеврета из овчины путем отмоки, золки в растворе сернистого натрия без последующий обеззолки, пикелевания и дубления голья в одной ванне последовательно гипосульфитом, хромпиком и хромовыми квасцами не обеспечивают получения достаточно прочного шеврета.

Предлагаемый способ, цель которого устранить отмеченный недостаток, имеет ту отличительную особенность, что подготовительные к дублению операции проводят в условиях, далее подробно описанных, сохраняющих в голье неколлагеновые компоненты коже вой ткани, обеспечивающие прочность шеврета. В зависимости от вида консервировки сырья, отмоку ведут без обострителей в течение

2 — 24 часов, а золку — около 5 — 6 ясов при минимально возможных пролежках между отдельными процессами, предшествующими сооственно дублению.

Процесс отмоки при осуществлении предлагаемого способа проводят следующим образом.

Мокросоленую овчину закладыiÿþò в баркасы на время около трех часов, после чего сырье еще в течечие трех часов вращают па проточной воде с температурой

18 — 20 . Для отмоки сухосоленой овчины в порожний баркас с заброшенным сырьем наливают воду с температурой 18 — 20- . Через час воду спускают и наливают свежую воду той же температуры, в которой сырье вращают два часа па проточной воде. После трехчасовоп отмоки производят обрядку, мездрение и вторичную заброску сырья в баркас на свежую воду.

В зависимости от оводнения сырья, дальнейшая отмока проводится при вращении баркаса или в спокойном состоянии. Общая продолжительность отмоки сухосоленого сырья около 12 часов.

При отмоке пресносухого сырья его забрасывают в порожний баркас и заливают водой. Через два чаc;а.от, наливают свежую и в течение двух часов вращают баркас, промывая сырье на проточной воде при температуре

18 — 20 .

После двух часов вращения сырье оставляют в баркасе в спокойном состоянии на 4 — 6 часов. После

10-часовой отмоки сырье дают под

ЛЬ 64481 — 2 б) для крупной пой овчины

К,а„5 60 rl, СaG -- 110,. .CACO-„— 70 .. и жирной степl

1 плоти. 30=Бе

t — 25--27 С !

Овчина голяк после намази укладывается в штабель не выше

0 6 м, предварительно сложенная по хребту бахтармой вверх.

Овчина шерстная, для лучшего сохранения шерсти, вешается на шесты бахтармой вниз. При сбивке шерсти чистая шерсть складывается отдельно от испачканной сернистым натром, Последняя тотчас же идет на промывку.

После сбивки шерсти голье овчины забрасывают в сернисто-натровую ванну, которая приготовляется в баркасе из расчета: воды

400 — 450%, Иа Я вЂ” от 6 — 9 г/л, в зависимости от величины жирности и плотности овчины. После заброски голья баркасу дается вращение на 15 мин., а потом через обрядку и мездрение. После мездрения сырье снова забрасывают в баркас на свежую воду и вращают, в зависимости от обводнения, 2—

3 часа за весь остальной период отмоки. Общая продолжительность отмоки пресносухой овчины 22—

24 часа. Процесс отмоки ведут без обострителей при всех видах консервировки овчины.

После окончания отмоки сырье того или иного вида выбрасывают из баркаса и сортируют на годное под намазь и на недоотмокшее.

Недоотмокшее сырье присоединяется к следующей партии, а годное под намазь развешивается для обтечки. Недоотмоченного сырья, как правило, не должно быть вообще, но практически допускается, как исключение, пе более 1 — 2Ы.

Обтекшее сырье укладывается для пролежки в течение 5 — 6 часов в штабели не выше 0,6 м бахтармой вверх. Намазь проводится по бахтарме следующим составом. а) для мелкой и нежирной овчины:

B a.,S - - 40 г/л, нлотн. 30=be

СаΠ— 70

О> -0 t t — - 25" С каждый час по 5 минут Про чолжительность золки — 5 — 6 часов.

После окончания золки голье промывают на проточной воде в течение 30 мин, при температуре — 21 — 22 С и подвергают последовательно мездрению на машине, чистке лица, взвешиванию, т. е. определению первого гольевого веса, промывке на проточной воде при температуре 2а С, в течение

30 — 35 мин., мягчению водой при температуре 38"С с концентратом

0,1 / в течение 15 — 20 мин., промывке на воде с температурой

23 — 25 С, фасонированию лица овчины, пикелеванию и обезжириванию в ванне с температурой 20"С следующего состава:

Воды - - 100 pi

Соляной кислоть1 — 3,0 — 3 5О/О

Соли — 8":О от первого гольевого веса

Продолжительность вращения на пикеле 30 — 40 минут, причем на ходу барабана дается скипидар в количестве 5 — 10, в зависимости от жирнос гц овчины. Вращение после дачи скипидара продолжается еще два часа.

Пропикелеванное и обезжиренное голье выгружают, жидкость сливают, а голье подвергают сернению и дублению, для чего после пикслевания и обезжиривания голье поступает в барабан на гипосульфитную ванну, состоящую из 70/ воды и 10, ; гипос льфита.

Голье на гипосульфитной ванне вращается один час.

После указанного времени на ходу барабана приступают к дублению, давая хромпик в количестве

0,5 — 0,6,";, растворенный в воде при плотности 20 -22 Боме.

Через 20 мин. в эту же ванну добавляют хромонатриевые квасцы, основностью 5 — 10 Ip no

Шорлеммеру, из расчета 0,7 — 0,8

Cr O, от первого гольевого веса.

Соотношение окиси хрома хромпика и хромонатриевых квасцов составляет 1:4, т. е. голье получает 25/ Cr О,, от хромпика и

75/ от хромонатриевых квасцов.

Общий расход окиси хрома соX 64481.тавляет при этом 1 — 1,2% or веса голья.

Через 20 мин. после дачи хромонатриевых квасцов овчина счи. тается выдубленной. Ее можно выгружать и пускать в дальнейшую обработку, т. е. подвергать последовательно строжке на машине, сортировке по плотности на обувной верх или подкладку, а по качеству лица и жирности на цветное или черное крашение, крашению по существующйм методам в зависимости от желаемого цвета и отделке обувного шеврета. Проведение подготовительных к дублению голья процессов по предлагаемому способу обеспечивает значительную прочность шеврета за счет сохранения в голье неколлагеновых компонентов кожевой ткани.

При отделке после жировки и плотировки на разводной машине поперек и вдоль хребта черный шеврет после разводки наклеивают на чистую фанеру, по две кожи лицом к лицу и сушат на фанерах до конца. Съемку с фанер производяг только под острым углом с подтяжкой вверх, так как съемка под прямым или тупым углом приподнимает лицевой слой.

После съемки с фанер следуют

24. часовая пролежка и засыпка в опилки с влажностью 45% на

24 часа, растяжка на тянульной машине при хорошем нажиме и набивка на рамы с хорошей натяжкой.

После съемки с рам следуют обрезка, смывка лица раствором 15% аммиака и 5 А денатурата, сушка на шестах, пролежка в течение

12 часов, первая глянцовка, просушка, вторая глянцовка, просушка, пролежка 24 часа, лощение, разбивка на тянульной машине

ТМ-2 (причем, разбивается только хребтовая линия, шиворот и огузок, а полы не растягиваются), третья глянцовка, подсушка в сушилках при 35 С, второе лощение, прессовка при 45 — 60""С до давления в

-5 атм. и покрытие водостойкой аппретурой.

Для глянца применяют нитро- и каучуковые дисперсии.

Отделка цветного шеврета та же, что и черного, за исключением наклейки и состава глянца.

Наклейка цветного шеврета на фанеры производится только по одной коже.

Кожи покрываются глянцем 2 раза вручную. Первый раз после промывки и подсушки на шестах. При сушке нужно следить, чтобы глянец на кожах хорошо просох. Затем кожи покрывают вторично глянцем, просушивают н дают им пролежку на 24 часа, по истечении которых следуют лощение и вторая разбивка на тянульной машине (причем растягивают кожу только по линии хребта), третья глянцовка на шприц-аппарате, прессование при температуре 45 — 60 C до давления в 5 атм., второе лощение н покрытие водостойкой аппретурой.

Подкладочный шеврет после разводки сушится в сушилах на шестах при температуре 55 — 60 С. подвергается в течение 24 часов пролежке, отволожкc в опилка«с влажностью 45, „ в течение 24 часов, разбивке на тянульной машине, набивке на рамы и сушке, обрезке, шлифовке на пушильных машинах, сортировке, прп которой кожи с хорошим лицом отбираются и поступают на измерительную ь;ашину, а кожи с плохим лицом отделываются с бахтармы путем дополнительного пушения íа кругах, производимого только по «ребтовой линии без обработки пол.

Предмет изобретения

1. Способ выработки шеврета из овчины путем отмоки, волки в растворе YaS без последующей обеззолки, пикелевания и дубления последовательной обработкой голья в одной ванне гипосульфитом, хромпиком и хромовыми квасцами, отличающийся тем, что подготовительные к дублению операции проводят в условиях, обеспечивающих сохранение в голье неколлагеновых компонентов ко>каЛ 64481

Огв. редзкгор Д. А. Михайлов Техн. релакгор М. В. Смольякова

Л12311. Подпнс;но к пе гати 20 IX 1910 г. Тирахк 500 экз. Цена бб коп, Зак. 219

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга ной ткани, с целью повышения прочности шеврета.

2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что для сохранения в голье неколла-.еновых компонентов отмоку ведут без обострителей в течение 2 — 24 часов, в зависимости от вида консервировки сырья, а золку около, — 6 часов при минимально возможных пролежках между отдельными процессами до дубления.