Патент 64506

Приспособление к фрезерным ставкам для непрерывного подвода к фрезам обрабатываемых изделий

 

Класс 49с, 30

49Ь, 1

СССР

_#_ -- 64=,6б ! 1 С Д. Н И Е l4 S Q 5 p E y g p g p

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро пао pemexau Госпланп CCCE

A. И. Краснощеков!

: ЗЮПОСО5ЛЕ. !ЯЕ К ФМЗОрИЫМ Ст ". :З.П ДЛЯ г1ЕП ООЫВНОГО

ПОДБОДД l фОЕЗаМ Об НИт.-.1ЗаЕлЫ ."!3Д Л!4й накалено 21 !!а!! 1941 года в Нарко !еред..: ". аа 4 4о,:.,9 !З15чО1) Опубликовано 30 апреля 1о45 года

Непрер: !з!!!.!!! по во" обрабаты...аемых индел i;. к фрезам. согласно изобретен!а!о, достигается тем, что !!о призм TH !ecëèì направля!Ощим стола фрезерного станка перемен гют несколько съемных ползунов, имеющих зажимы для изделий. Перемещение ползуноз осуществлено при помощи номен;евно-a

;:инта, взаимодействующего с полугаечной нарезкой ползунов.

На чертеже фиг. 1 изображает предлагаемое приспособление в

i:èäå сверху, а фиг. 2 и 3 — в продольном и поперечном разрезах, Неподвижный в направлении подачи стол 1 имеет направляющую призму, открытую в части 16 зарядки и в части 17 съема готовых изделий.

Средняя часть направляющей призмы 15 стола 1 закрыта дополнительными направляющими 2 — 2 и образует четырехгранное окно, через которое проходят при фрезеровании съемные ползуны 3 и 4, несущие под фрез изделия, подлежащие обработке.

Вдоль направляющей призмы

„,стола 1 проходит вал 6, вращающийся в подшипниках У, 8 и предо.;ране!:ный ст ocesoro пере:,:еще!;ия упаря-;и:. падшипни ам!

1И 1 -," иоан!!.ется от па с ео и !

11 — i 2 "%, вала 5, связанного с мех;;;"èçìî 4 подачи còà!,êà. На валу

6 i! îåïëeí винт 5 с ленточной нарезкой.

На сьемны ; ползуFIHx укрепляются обрабатываемые детали.

Ползу!! представляе г собой призму, плотно входящую в окно, образованное направляющей призмой стола 1 и направляющими 2 — 2. В нижней части съемные ползуны 3 и 4 имеют продольный паз, в дне которого, имеющем форму полуокружности, нарезана резьба соответственно резьбе винта 5. Верхняя часть съемных ползунов 3 и 4 служит для закрепления детали посредством винта 18.

Так как резьба съемных ползунов

3 и 4 не полная, а представляег пол-гайки подобно половинке маточно" гайки токарного станка. то имеется возможность посредством вращающегося винта 5 и резьбы цолзунов 3 и 4 посыJIQTb детали в обработку, не прерывая вращения винта 5. Для этого ползуны необходимо устанавливать один за другим на открытую часть 16 напМ 64506 равляющей призмы стола 1. При этом нитки резьбы винта 5, сцепляясь с нитками резьбы ползунов

3 и 4, увлекают последние в направлении подачи, втягивая их в четырехгранное окно, имеющее в передней своей части раструб 14, чтобы торец ползуна не упирался в торец дополнительных направляющих 2.

На чертеже ползун 4 уже вошел под направляющие 2 — 2 в окно и зубцы фрез начали резать, ползуп жс 3 показан в исходном поло>кении. Закрепление изделия производится tta отдельном столе. Когда ползун 3 займет место ползуна 4, на зто место устанавливается третий ползун, Ползун же 4, пройдя под фрезами, будет двигаться с готовым изделием к открытой taсти 17 призмы стола I, Где бчдст снят и после закрепления нового изделия установлен на часtь 15 призмы сто":a 1. Полэуны следуют один за одним и благодаоп з-o ty

I реза чне металла происходит нс-.рерыв но.

Г11зеллагаемое пои: пособлепие дает возможность полностью лпкви ировать вспомогaтельпое время, и станок работает . ..nnсоывно, так "Л- C как отпадает необходимость отводить стол станка для зарядки новой детали.

Предмет изобретения

1. Приспособление к фрезерным станкам для непрерывного подвода к фрезам обрабатываемых иэделий, отл и чаю щееся применением нескольких съемных ползунов 3, 4, снабженных зажимами для изделий и передви>кных вдоль стола станка по призматической направляющсй

15 его.

2. Форма P.6øoëíñttèÿ приспособления по и. 1, oI ë ич а ю ща я с я тем, что, с целью сообщения движения ползунам 3, 4 вдоль направляющих 15, они снабжены полугае .*пой нарсзкой для постоянно вращгпощегося винта 5, помещенного на столс станка.

3. Форма вь.полнешгя приспособлспия поп. и. 1 — 2, отичающаяс Я тем1 что, с целью сообщения устойчивости ползупу в момент ОО работки t:: tåIètt, направляющая 15 под дфрезами снабжена дополнительно папра зля ющими 2, вместе с которыми îí", образует четырехгранное окно для пропуска ползуноп 3, 4.

Фиг. 2 ,Р (:)га. рсха.: тор Д. А. Мнхайлов Tem. редакжр М. В. Смо ьякова

Л12311, Подггнсано к пенатн 20;!Х 1946 г. Тнраж 500 эка. 1 -:на б5 кап. Зэк. 219

ТнпОГрафня Гоп ааннада га, им, ВО1х к< кОГЗ. В аау а