Устройство для открывания окон в газопроводах при подземной газификации углей

Патент № 64509

Авторы патента

Патент № 64509 «Устройство для открывания окон в газопроводах при подземной газификации углей» входит в следующие категории:

 

О;Il«|AHME ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТЬУ

Зарегислграроаано а Бюр,. аз,гбр:.агений П сплака при СИЛ CCC!

Д. М. Лриненков

Устройство для открывания окон в газопроводах при подземной газификации углей

Ос новное авторское свидетельство М 61697 от 31 августа 1942 года на имя, 1. М, Арине -..;=-.

Заявлено 8 и оня 1943 года в Главгазтоппрои прн CHK СССР за 68-43 (322126.

Опубликовано 30 апреля 1945 года

Ь авторском свидетельстве

Л" б1б97 описано устройство для открывания окон в газопроводах при подземной газификации углей с примечением гидравлических цилиндров, поршни которых связаны с распорками, удерживающими с помощью хомутов крышки окон газопровода. Это устройство имеет тот недостаток, что крышка накипью и смолистыми веществами из и одуктов газификации иногда может удержаться на месте и после выбивания распорки.

Настоящим изобретением вносится дальнейшее усовершенствование в конструкцию описанного устройства, направленное на устранение отмеченн го недостатка.

Сущность изобретения заключается в применении двуплечего рычага, который nr:ворачивается под действием поршневого штока на одно его плечо, причем второе его плечо отжимает крышку окна газопровод:i.

На чертеже изображена форма выполнения устройства для открывания окон согласно изобретению.

Окно газопровода закрыва ..- :; снаружи крышкой 4, прижимаемо". к окну распоркой 3, через посредство хомутов 2 с ганками 1. Если выбить распорку 3, .то крышка 4 падает и QTKj ывает вь|ход дутью.

Для выбивания распорки служит поршень со штоком 5, который при передвижении выбивает распорку. Поршень перемещается водой, подаваемой в камеру б под соответствующим дав .ением. Однако накипью и смолистыми веществам; из продуктов газификации крышка 4 иногда может удержаться на месте и после выбивания распорки 3. Для < блегчения в этом случае открывания крышки 4 служит двуплечий коленчатый рычат

8. При движении поршня (после того как выбита распорка 3) шток егс нажимает на плечо рычага 8, который другим плечом отжимает вниз крышку 4. Зазор 7 оставлен для. того, чтобы крышка отжималась по окончании выбирания распорки 3.

Отв. редактор д. Л. й1и.;ая.—,orr

Л1»З11. Подписа о к; аа ";; 2 1 I ñ. 1,r1ii .. !rðo>r,,)rrr) а .. 11г.п.

Типография Госилаииздата, им. Воровского, Калуг:-:

Пpе;I, rc r!, oбp. тo!»!rя

Форма выполнения устройства для открывания окон в газопрово дах при подземной газифи канин углей по авторскому свидетельс1ву М 6169?, о т л и r a го щ и я c >r применением дну плечего рычаг;

8, поворотного действием штока 5 на одно плечо с тем, чтог>ы BT<)рым плечом отжимать крышку

OKH2 r.33OIIpOBOäà.