Способ получения суспензии парижской зелени для обработки анокрилогенных водоемов

Патент № 64533

Авторы патента

Патент № 64533 «Способ получения суспензии парижской зелени для обработки анокрилогенных водоемов» входит в следующие категории:

 

Р

Класс ФИ-,-ЗшCCCP

М 64533

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобречпекаа тога.вака СССр

Н. А. Шугар

Способ получения суспензии парижской зелени для обработки анофилогенных водоемов

Заявлено 12 марта 1943 года в Напкомздпав за М 4б22 (зе2933

Опубликовано 30 апреля 1945 года

Предмет изобретения

Способ получения суспензий парижской зелени для обработки анофплогенных водоемов, о т л ичающийся тем, что, с целью повышения токсилогических свойств суспензии и замены нефтепродуктов, парижскую зелень суспендируют в подсмольной воде, Предлагаемый способ получения суспензии парижской зелени для обработки анофилогенных водоемов отличается тем, что парижскую зелень суспендируют в подсмольной воде. Токсилогические свойства этой суспензии по сравнению с суспензиями, составленными на керосине или нефти, значительно повьппаются. Кроме того применение отбросной подсмольной воды освобождает от расходования указанных дефицитных материалов.

Специальными испытаниями токсилогического действия суспензии парижской зелени в подсмольной воде на различных малярийных станциях установлено, что смертность личинок малярийного комара и кулекс колеблется от 93,6 до

100Я и наступает в течение 3 — 4 часов после опрыскивания.

Концентрат суспензии, удобный для транспортировки, составляется следующим образом: на один ra поверхности обрабатываемого водоема один килограмм парижской зелени размешивается в одном литре подсмольной воды.

При тщательном растирании парижской зелени в ступке и при приоав "pHIiH большего количестна подсмольной воды (:гапрпмер

5 л) парижcêîé зелени требуется только 0,5 кг.

Перед опрыскив..-;нем водоема концентрат суспензии р;збавляется простои водой из рас"ета: на один га водоема 288 л воды.

Способ опрыскивания водоемов предлагаемой суспензией — ооычный.

Подсмольная вода, предназначенная для приготовления суспензии, полученная при выгонке береЗОВОГО или СОСНОВОГО деГтя, ВО избежание улетучиванпя эфирных масел, должна храниться в тщательно закрытой посуде (бочке, банке, бутыли).