Патент 64534

Разборная конструкция строительных лесов

 

Зирсгистрировано в Бюро изобрел енот Госплана СССР

° ЕСОЮ НЛЯ

ПАТЕ-;. - .-;.:Х(ИЧЕСКАЯ библиотека МБА

В. Ф. Махнюк

Разборная конструкция строительных лесов

3аявлено 10 ноября 1940 года в Наркоистрой за М 37811 (303477) Опубликовано 30 апреля 1945 года мощи, например, заклепки 4. Горизонтальные элементы 5, 6 и 7 лесов сделаны также из труб и имеют сплющенные концы, в которых сделаны отверстия (проушины). Этими проушинами горизонтальные элементы надеваются на концы стоек 1 и опираются на манжеты 3 стоек.

После надевания горизонтальных элементов на трубчатую вставку 2 стойки надевается стойка следующего яруса лесов и закрепляется чекой 8.

Предложение относится к разоорным строительным лесам, элементы которых (преимущественно трубчатые) имеют проушины для надевания их на концы других элементов без проушин.

Отличительной особенностью предлагаемой конструкции лесов является то, что элементы без проушин (стойки) снабжены манжетами для опирания на них горизонтальных элементов и раскосов, надеваемых своими проушинами на стойки, с целью образования узловых соединений.

На чертеже фиг. 1 изображает пример узлового соединения трубчатых лесов предложенной конструкции в боковой вид с частичным разрезом, фиг. 2 — то же в плане, фиг. 3 — внешний вид трубчатой стойки, снабженной манжетами, и фиг. 4 — горизонтальный элемент с проушинами.

Вертикальные элементы (стойки)

1 лесов, выполняемые из труб, снабжены на одном конце трубчатыми вставками 2 и манжетами 3, . . рикрепляемыми к стойке при поПредмет изобретения

Разборная конструкция строительных лесов, элементы которых имеют проушины для соединения этих элементов с другими элементами без проушин путем надевания на них элементов с проушинами, отличающаяся тем, что элементы без проушин (стойки) снабжены манжетами для опирания на них горизонтальных элементов и раскосов, надеваемых своими проушинами на стойки, с целью образования узловых соединений.

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ