Металлическая ленточная пломба

Патент № 64542

Авторы патента

Патент № 64542 «Металлическая ленточная пломба» входит в следующие категории:

 

СССР

Класс 8)с, 16

>о 61542

;:г ъ, т- с

,ф,, i/",ф .р= ., h.а мщ-д

-:.я

E г

ОПИСАНИЕ ИЗОЬРЕтКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госи гана СССР

Н. В. Галактионовн

Металлическая ленточная пломоа

Заявлено 15 апреля 1944 года в h llC за Л 4Ь90 (3321 8) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Изобретение относится к металлическим ленточным пломбам, снабженным на одном конце ленты предохранительной полой головкой для помещения пружинящих разрезных проволочных и т. и. колец, замыкающих оба конца ленты через имеющиеся в них отверстия, после введения свободного конца ленты внутрь головки.

Предлагаемая пломба отличается от уже известных металлических ленточных пломб тем, что для закрепления предохранительной головки несущий ее конец ленты выполнен с уширением в соответствии с внутренней полостью головки.

Второй отличительной особенностью предлагаемой пломбы я ляется то, что для закрепления наленге головка снабжена лежащими в плоскости ленты отгибами, западающими в боковые выемки ленты.

На чертеже фнг. 1 изображает вид в плане на пломбу с развернутой лентой и с отнятой половиной предохранительной головки, фиг. 2 в вид на пломбу сбоку в момент ввода в головку свободного конца ленты, также с отнятой половиной предохранительной головки, фиг. 3 — вид на пломбу в разрезе по второму варианту ее формы вы п ол не ни я.

Мега iëè åñêàÿ ленточная пломба состоит из трех основных элементов; ле ты 1, одного или двух разрезных колец 2 и предохранительной полой головки 3. На одном подогнутом уширенном конце 4 ленты

1 имеется вырез 5 для помещения в нем колец 2 и сквозное поперек ленты отверстие 6. В это отверстие 6 западают разрезные пружинящие кольца 2 после того, как свооодный конец 7 ленты 1 будет введен в зазор между лентой и подогнутым ее концом, находящимся в головке 3, который прн своем продвижении, войдя в соприкосновение с кольцами 2 и столкнув их вправо, установит свое отверстие 8 против отверсгия 6 второго конца ленты 1 (фиг. 1 — 2).

На фиг. 3 показана форма выполнения пломбы по второму варианту, заключаящаяся в том, что для закрепления предохранительной головки 3 на ленте 1 применены отгиоы 9, западающие в боковые выемки ленты 1.

Предлагаемая форма выполнения по этому варианту значительно упрощает изготовление пломбы и сокращает расход металла.

% 64542

Предмет изобретения с 1,)- 2

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольлкова

JJ 12311. Подписано к печати 20/IX 1946 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 219

Типографии Госпланиздата, ич. Воровского, Калуга

1. Металлическая ленточная пломба, снабженная на одном конце полой головкой для помешения пружинящих разрезных колец, замыкающих оба конца ленты через имеющиеся в них отверстия после вдвигания свободного конца ленты внутрь головки, о тл и ч а ю 1ц а я с я тем, что для закрепления головки несущий ее конец лен1ы снабжен угпирением по диаметру полости головки.

2. Форма;ыполнения пломбы пс п. 1, отличаюшаяся тем, что для закрепления на ленте головки последняя снабжена лежащими в плоскости ленты отгиба ми, за падаюшими в боковые выемки ленты.