Патент 64543

Контейнер для кирпича

 

Класс 81е, 120

СССР

Я 64543

ОПЙСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ

СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Егоро изо.решена;1 Госплана СССР и С. М. Флит

Н. Ф. Ермаков

Коктейиер для кирпича

Заявлено 1 июля 1937 года в Наркомчермет аа X 8992 (307855) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Изобретение относится к контейнерам для транспортирования кирпича на стройках со складывающимися торцевыми и съемными боковыми стенками.

Предлагаемый контейнер имеет ту отличительную особенность, что, с целью предотвращения откидывания торцевых стенок наружу, ови снабжены упорами, расположенными на рамке станка ниже оси шарнира, вокруг которой поворачиваются стенки.

Указанная особенность контейнера гарантирует от отбрасывания торцевых стенок наружу во время разгрузки в тесном месте и допускает частичный пронос кирпича через откинутую одну из торцевых стенок, что облегчает погрузку и разгрузку контейнера.

На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид контейнера, фиг. 2— торцевой вид, фиг. 3 — план и фиг.

4 — контейнер в сложенном виде без боковых стенок.

Контейнер представляет собой основание, состоящее из сварной рамки из углового железа с деоевянным настилом, двух торцевых шарнирно укрепленных на основании стенок и закрепляемых на них посредством крючков двух боковых съемных стенок (фиг. 1, 2 и 3).

Торцевые стенки изготовлены в виде рамки из углового железа с приваренной к ней треугольной формы петлей 1, которая служит для подъема контейнера, а также для шарнирного крепления стенки к основанию (посредством шарнира 2) и придания ей жесткости (фиг. 1 и 2). Боковые и средние угольники стенки опущены ниже шарнира 2, благодаря чему образуются (по числу угольников) упоры

3, препятствующие откидыванию стен к наружу. Падение же их во время разгрузки внутрь контейнера предупреждается чеками 4.

Это устройство обеспечивает большое удобство разгрузки контейнера на строительных лесах, где место очень ограничено.

Боковые стенки представляют собой рамку из толстой проволоки с натянутой на ней металлической сеткой, Рамка снабжена крючками для установки боковой стенки на торцевых стенках.

При транспортиров:е пустых контейнеров боковые стенки снимаются, а торцевые стенки откидываются внутрь (фиг. 4).

Предмет изобретения

Контейнер для кирпича со складывающимися торцевыми стенками и съемными боковыми, о т л и ч а юшийся тем, что для удобства разгрузки контейнера на лесах его торцевые стенки снабжены упорами

3, препятствующими откидыванию стенок наружу.

Отв. редактор Д. А. Михайлов Гехн. редактор М. В. Смольякова, il23ti, Подписано к печати 20/IX 1946г, Тирзж 500 экз. Цена 65 кои. Зак. 219

Типография Госпланиздата, пм. Воровского, Калуга