Линтерная машина

Патент № 64564

Авторы патента

Патент № 64564 «Линтерная машина» входит в следующие категории:

 

СССР

Класс 29а, 1

Я 64564

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госп.тна СССР

3. Д. Абрамович

Линтерная машина

Заявлено 21 июля 1943 года в Наркомпищепром за Э& 3779 (322341) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Сьем волокна линта с хлопковых семян, уже прошедших джинирование и первое линтерование на хлопкоочистительном заводе, обычно производится на линтерах, основным рабочим органом которых является система круглых пил с м ежду пильны ми прокладками, проходящих между фасонными чугунными колосниками.

Эксплоатация таких линтеров, особенно учитывая двойное линтерование и простои, вызываемые необходимостью частой заточки пил, износом и поломкой колосников и т. п., весьма затруднительна и дорога и связана с возможностью снижения качества полученного линта при засорении его частицами семян, проходящими через увеличенные зазоры между пилами и изношенными колосникамии.

Предлагаемая линтерная машина, назначение которой ликвидировать отмеченные недостатки, имеет ту особенность, что вместо пильного вала и системы колосников применен сплошной, например, из абразивного материала, цилиндр, движущийся в направлении, противоположном движению семян в семенном валике.

На чертеже изображен поперечный разрез примерной формы выполнения машины.

Кроме основных рабочих органов, остальные детали машины те же, что и в обычных линтерах.

Вместо пильного вала и системы колосников применен сплошной, например, из абразивного материала цилиндр 1, образующий жесткую трущую поверхность и частью своей поверхности входящий вглубь семенного валика 2, образующегося вокруг вращающегося ворошителя

3, Относительное движение цилиндра 1 имеет место в направлении, противоположном направлению движения семенного валика 2.

Цилиндр 1 во всех точках рабочей поверхности счесывает волокно с семян. Счесанное волокно, теряя связь с семенами, под влиянием вакуума, образуемого вентилятором 4, уносится в приемник, а семена, освобожденные от волокна, теряя, в свою очередь, связь с опушенными семенами семенного валика, скатываются по поверхности рабочего вала 1 и уносятся по наклонной плоскости в бункер для дальнейшей переработки.

Движение цилиндра 1 против движения семян семенного валика обеспечивает интенсивный и полный съем волокна, причем последнее с семян не срывается, а равномерно удаляется, чем обеспечивается получение однородной массы волокна, не засоренного частицами семян, I ! !

Техн. редактор М. В. Сыольлкона

Отн. редактор Д. А. Михайлов

Л12З11. Подписано к печати 20/1Х 1946 г. Тираж 600 "-кз. Цена 66 коп. Зак. 210

Типография Госпланиадата, им. Воронского, Калуга

26 64564 которые могут образоваться при отрывании частиц семян волокна зубьями пил у обычных линтеров.

Предмет изобретения

Линтерная машина, отл и ч а ющ а я с я тем, что вмес.i o обычного

9 в линтерах пильного вала и системы колосников применен сплошной, например, из абразивного материала, цилиндр, действующий в направлении, противоположном направлению движения семян в семенном валике.