Пневматическая мельница для размола угля и т.п. материалов

Патент № 64565

Авторы патента

Патент № 64565 «Пневматическая мельница для размола угля и т.п. материалов» входит в следующие категории:

 

СССР

Класс 50с, 17„

Щ 64565

ОПЙОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изо. :; стенай Госттлана CCCP

Заявлено 21 сентября 1943 года в Наркояэлектростанцнй за М 36-б01 (323533) Оптбликовано 30 апреля 1945 года

Материал поступает через питатель 1 в разгонную трубу 2 и, пройдя кольцеобразное сопло 3, образованное коническим рассекателем

4, ударяется оо отбойную плиту 5, размельчаясь от удара. Размельченный материал попадает в сепаратор б, причем прошедшая через сепаратор пыль увлекается током воздуха, а недомолотые кусочки ссыпаются вниз к патрубку возврата 7.

Изобретение относится к пневматическим мельницам для размола угля и т. п. материалов. Основным недостатком известных конструкций пневматических мельниц является неорганизованная подача материала к отбойной плите. Для устранения этих недостатков в предложенной пневматической мельнице в устье сопла перед отбойной плитой установлен конический рассекатель. Благодаря этому достигается подача размалываемого материала на плиту тонким слоем без стеснения отдельных кусочков материала соседними и возможность установления меньшего расстояния между соплом и отбойной плитой, в результате чего даже мелкие кусочки материала долетают до отбойной плиты и раздробляются.

Схема предложенного устройства мельницы представлена на чертеже.

Предмет изобретения

Пневматическая мельница для размола угля и т. и. материалов, о т л и ч а ю ща я с я тем, что в устье сопла перед отбойной плитой установлен конический рассекатель, с целью подачи размалываемого материала на отбойную плиту тонким слоем.

П. И. Киселев

Пневматическая мельница для размола угля и т и. материалов

¹ 64565

2 --.

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольяков»

Л12311. Подписано к печати 20/1Х 1946 r. Тираж 500 зкз. Цжа 65 коп. Зак. 219

Типография Госпланиадата им. Воровского, г. Калуга