Патент 64591

Способ работы морозильной камеры

 

1<ласс 17с, 3,„

17с. 31о

М о

С П И САН ИЕ ИЗСБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИдЕТЕЛЬОТ -У

Зпр гистрироаано в Б>ойдо иао1ретенп!! Гол!."...-...ССР

A. П. Шеффер

Способ работы морозильной камеры

НКЬ! и",Г! аа Л! 517 (32241 ) апреля 1945 года,"и;явлено 19 июля 1943 года в

Оп1 о tttt

Уже известны морозильные камеры с расположением непосредственно в морозильной камере рассольных или аммиачных охлаждающих труб; известно также применение причудительной циркуляции воздуха в таких камерах.

Предлагаемый способ работы морозильной камеры с принудительной циркуляцией воздуха и с размещением непосредственно в камере охлаждающих труб отличается от способа работы вышеупомянутых установок тем, что для циркуляции воздуха применяется эжектор, раоо **eA средой в котором служит часть воздуха, циркулирующего в камере, отсасываемая из камеры и подаваемая под давлением в эжектор с помощью вентилятора, Такой способ работы установки значительно увеличивает ее замораживающую способность и одновременно создает предпосылки для увеличения производственной мощи предприятия.

Чертеж изображает схему воздуxo0x;ta, ггсля в установке для осуществления способа, составляющего предмет данного изобретения.

Установка в основном состоит из системы охлаждающих труб 1, эжектора 2, вентилятора и воздухопровода.

Работа установки п0 прсдложе; ному способу происхо дт следуящим ооразом:

Возд х пз а10розильноi! камер засасы вае f ñÿ вентилятором и Il(дается под давлением по воз 0проводу к эжектору .

Воздушные струи. Bыходя эжектор"-. 2, нодсас1.1BB.Ît 3:-: 1ч:!тельные массы скр;:>киюв;его воздуха. Далее, расширяясь "-.0 все стороны под углам 30, воздушные струи, постепенно те-, ья cl орос ь,. охватыьают собой все нарастающую ft,10щадь и 1-.ереходят в спло1пной пото. :, .::0торым омыва10тс.« охлаждающие трубы 1.

Охлаждающие трубы образу:".;т в середине своего 111 чка особую камеру для осень!х пото!;ов водуш1„ых с р1", 1, «ы< расывае 1! t> . эжекторо;;, Зт1! воздмп1ные сгр . 1.: переходят за.гем в вихреобразны— потоки. благодар": чему теплопередача охлаждаю щих труб з:гачительно интенсифицируется. Инте;сивность обдува и высокая теплопередача охлаждак!щих труб астигается акже благодаря . ол;--!

110Й 11ервонач;.)льн011 скорост11 вы роса воздуха из эжектора.

Эжекторные,аздухоохлади ге,t t интенсифицируютподвижность B0,духа в зоне охлаждаемых грузов о

A 64591

Предмет изобретения

/7::» Й у n„y g p<

И т nowrrag

БО«ОУ b.Х С

Отв. редактор Д. А. Л1ихайлов Тс кн. веда:: гор М. В. Счъи якова

Л1499бз. Подписало к пс гати 25, к!10 l0 г. Тпрагк 500 акв. f je;;;. »(;;a. За:,, 25

Типография Госпланиздатс, им. Воровского, Калуга (ускоряя их термообработку ., не расходуя специально для этой цели какой-либо энергии.

Связь между воздухоохладителем и охлаждаемой камерой осуществляется без каких-либо каналов, и происходит это за счет вихревых потоков, образуемых воздушными струями, непрерывно эжектирующими и сбрасывающими воздух камеры.

Таким образом охлаждение и нагрев воздуха происходят в одном и том же помещении.

Способ работы морозильной 86. меры с принудительной циркуляцией воздуха и с размещением непосредственно в ка.", ереохлаждающих труб, отличающийся тем, что для циркуляции воздуха применяют эжектор, рабочей средои в котором служит часть воздуха, циркулирующего в камере, отсасываемая из камеры и подаваемая под давлением в эжектор " ",îмощью в=-нтилятора.