Патент 64598

Дополнительная крышка выреза для шасси в крыле самолета

 

Клясс 62b, 41„

СССР я 64598

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госллана СССР

А. В. Николаев

Дополнительная крышка выреза для шасси в крыле самолета

Заявлено 25 января 1944 года в Нарконавпапром за N 9233 (331003) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Предмет изобретения

Дополнительная крышка выреза для шасси в крыле самолета, отличающаяся тем, что параллельный хорде крыла край крышки снабжен вырезом, образующим продольную щель.

Применение на истребителях дополнительных крышек для полного закрывания вырезов в крыле для шасси повышает максимальную скорость самолета. Однако конструкция существующих крышек не вполне удачна, а эффект от их установки оказывается неполным, так как в полете происходит отсасывание их от поверхности крыла, что вызывает увеличение лобового сопротивления сам олета.

Согласно изобретению, отсасывание дополнительной крышки устраняется и достигается это тем, что крышка снабжается отверстием, сообщающим пространство, перекрываемое крышкой, с наружным воздухом.

Схематический чертеж изображает вид снизу части крыла с дополнительной крышкой.

Для перекрывания в крыле 1 выреза, в который убирается шасси, применяется дополнительная крышка 2. Согласно изобретению, край дополнительной крышки, параллельный или приблизительно napàëëåëüíый хорде крыла, снабжен вырезом, образующим щель которая сообщает пространство, перекрываемое дополнительной крышкой, с наружным воздухом.

Отв. ретяктор Д. Л, Михайлов

Техн, ретакгор М. В. Смольякова

Л149903. Подпи.";"::.u к ио:ыт : 25 Х1!946 г. Тираж 500 экз. 11ека 65 кои. Зяк, 32ю

Тглтогряфня Госпляииздятя, ихк Воровского, калуга