Устройство для регулирования парового котла змеевикового типа

Патент № 64608

Авторы патента

Патент № 64608 «Устройство для регулирования парового котла змеевикового типа» входит в следующие категории:

 

Класс l3g,. 9

СССР

glÚ Яб08

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро озобретеной Госплана СССР

Н. H. Ревокатов

Устройство для регулирования парового котла змеевикового типа

Заявлено 31 гяая 1938 гола в Наркомтяжмаш за № 17167 (301016) Опубликовано 30 апреля 1945 гола

Предмет изобретен ия

Устройство для регулирования парового котла змеевпкового типа с сепаратором и с подачей питательной воды в котел в количестве, всегда превышающем максимальную производительность ег0 по пару, отличаю ще еся приУже известны устройства для регулирования паровых котлов змеевикового типа с сепаратором и с подачей питательной воды в количестве, всегда превышающем максимальную производительность котла по пару.

Особенностью предлагаемого устройства того же назначения является применение регулятора постоянства количества подаваемой в котел питательной воды, реагирующего на давление в нагнетательной линии насоса, объединяющего в себе как питательный, так и циркуляционный насосы. В одну из промежуточных ступеней насоса сбрасывается излишняя вода из сепаратора, с целью создания увеличенной аккумулирующей способности котла для упрощения его регулирования.

На чертеже изображена схема предлагаемого регулирующего устройства, на которой паровой котел змеевикового типа с принудительным движением воды по трубам обозначен цифрой 4.

Регулирование процесса горения осуществляется по давлению пара.

Котел снабжен сепаратором 2 и импульсным устройством 3, которое усиливает подачу воды в котел, и> тем воздействия на регулятор насоса 1, постоянной и несколько большей (на 20 — 30",в), чем максимальная нагрузка котла, возможная при прохождении пика нагр зки.

Количество%, воды, удаляемое из сепаратора 2, равно количеству Ъ, воды, возвращаемому в одну из промежуточных ступеней насоса, 1 плюс количество W, воды, удаляемое с непрерывной продувкой.

Количество воды, удаляемое с непрерывной продувкой, может меняться от 0 до 1Ч„. в зависимости от качества воды.

М 64608 менением регулятора постоянства количества подаваемой в котел питательной воды, реагирующего на давление в нагнетательной линии насоса, объединяющего в себе как питательный, так и циркуляционМ мурер Ь и сд

wpogy8ka

Техн. редактор М. В. Смольлкова

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Л149963. Подписано к печати 26 XI 1946 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Лак. 325

Типография Госпланиздата, им, Воровского, Калуга

1

Ю

1 (1

1

I ный насосы, в одну из проме;ку-точных ступеней которого сбрасывается вода из сепаратора, с целью создания увеличенной аккумулирующей способности котла для. упрощения его регулировки.