Патент 64624

Горизонтально-сверлильный станок для глубокого сверления цилиндрических изделий с торца

 

СССР

Класс 49,, 39„

М 64б24

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Заре:истрировано в Еюро ггзобрвтвнигг Говпгг<гн» СССР

A. И. Бучнев

Заявлено 17 декабря 1943 года в Наокомтекгтиль аа J4 2110 (330753) Опубликовано 30 апреля 1945 года шпиндель с чашкой 9, а бабка 8 несет сверло, проходящее через втулку с чашкой 10, имеющую свободное вращение в стойке 3. Зажим изделия достигается передвижением с помощью штуpB»ла 11 бабки, ; задняя бабка 8 передвигается по штангам. При работе станка вращаются как ин трумечт, так и изделие, Направление вращения инструмента противоположно вращению изделия.

Предлагаемый станок может быть использован, в частности, для глу()oKofo сверления ходовых деталей текстильн>ях машин и других no,>toova>x деталей. Он особенно пригоден для центровки, сверления и развертки банкаброшных втулок.

Отличительной особенностью станка является применение в нем двух бабок, и- которых одна несет пз, учающий вращение, противоположное вращению сверла, шпиндель с чашкой. Вторая бабка несет сверло, пропускаемое через вращающуюся втулку с чашкой Оое бабки выполнены передвижными, что дает возможность закрепить изделие между указанными чашкам и.

Фиг. 1 чертежа изображает предлагаемый станок в виде сбоку с частичным продольным разрезом, фиг. 2 — в виде сверху.

Станок состоит из станины 1 с .четырьмя стойками 2, 3,4,5. В стойках укреплены направляющие штанги б. Две бабки 7 и 8 могут перемещаться по штангам б в продольном направлении, Бабка 7 несет

Предмет изобретения

Горизонтально-сверлильный станок для глубокого сверления цилиндрических изделий с торца, о ) л и ч а ю шийся применением бабок 7 и 8, из которых бабка 7 несет получающий вращение, противоположное вращению сверла, шпиндель с чашкой 9, а бабка 8 несет сверло, пропускаемое через вращающуюся втулку с чашкой 10, каковые оабки выполнены передвижными. с целью закрепления между :казанными чашками обрабатывае:гого изделия.

Горизоитально-сверлильный станок длч глубокого сверленяя цилиндрических изделий с торца х,го 6462!! i

l !

1 1

Ото. рад ктор Д. А. Михайлов

1ехн. реда гор М. В. Смольякnsa

ËÈ0963. Подписано к печати 26/Х11946 г. Тираж 500 экз. Цсча 65 коп. Зак, 325

Типография Госпланиздата, ии. Боровского, алушта.

У1