Уплотнительное устройство для поршней и штоков

Патент № 64635

Авторы патента

Патент № 64635 «Уплотнительное устройство для поршней и штоков» входит в следующие категории:

 

СС Ср

Класс 47f, 22„ -.at !a 1 ,,;;т! !о - ° 1 !сч: @, 1

1,> от - (ДБА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ"

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гссилана CCCP

П. А. Ивенсен

Уплотнительное устройство для поршней и штоков

Заявлено 19 февраля 1944 года в Наркоитанкостроения за М 91 (331352) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Предмет изобретения

1. Уплотнительное устройство для поршней и штоков, обеспечивающее давление рабочей среды на уплотнительную набивку; о т л ичающееся тем, что оно выполПредлагаемое устройство относ. "ся к типу уплотнений дл т порп;«.н и штоков, в которых эластичная кольцеобразная набивка, прижимаемая к стенке цилиндра или штока, находится под давлением рабочей среды, с целью создания лучшей герметичности.

В известных устройствах этого типа набивка зажимается между буртиком поршня или штока и ребордой втулки, перемещаюшейся вдоль тела поршня и находящейся под давлением рабочей среды.

Давление на набивку пропорционально площади торцевой части втулки, открытой для воздействия на нее рабочей среды, а удельное давление на набивку — отношению той же площади к торцевой площади набивки.

Предлагаемое устройство отличается от известных тем, чго под«ижная втулка, кроме реборды на ее наружной цилиндрической поверхности, снабжена также ребор- дой на ее внутренней поверхности, которой она скользит по телу поршня или штока. Наличие этой второй реборды дает возможность уплотнить также зазор между втулкой и поршнем или штоком.

На чертеже изображен продольр;... и -,роq 1! t аггн а с,", т! и-! ным в aего поршнем, снабженным уплотняющим устройством.

Последнее заключает в себе два

П-ооразных кольца 2 и б, укрепленных на теле поршня 7, например, при помощи резьбы. В полости, образованной обоими кольцами, может перемещаться втулка 3, снабженная двумя ребордами. Между каждой ребордой и торцами колец 2 и б помещены эластичные наоивки 4 и 5, осуществляющие уплотнение между цилиндром и поршнем, а также между втулкой 3

ы поршнем. Торцевые поверхности втулки 8 находятся под давлением сжа-ой среды, для чего в кольцах 2 и б устроены отверстия

8 и 9. Расположение наби вок с обеих сторон реборд обеспечивает уплотнение независимо от того, с какой стороны поршня осуществляется давление рабочей среды.

+ 64635

Отв. редактор Д. A. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова

Л!49963. Пс дписано к печати 26iXI 1946 г. Тираж 690 зкз. Цена 66 коп. Зак, 326

Типография Госпланиздата, им. Вороненого, калуга нено в виде охватывающей поршень или шток втулки с кольцевыми ребордами на ее внутренней и внешней цилиндрических поверхностях, подвижной вдоль оси поршня или штока и взаимодействующей своими ребордами с кольцевыми наоивкамп при воздействии на ее торцы рабочей среды.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что уплотнительные набивки расположены с обеих сторон каждой реборды.