Патент 64647

Пневматическое прямоточное сепарационное устройство

 

_#_+» 64647

СССР

Класс 50с, 17ао

50d, 7ы

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ арегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Я. А. Абрамов

Пневматическое прямоточное сепарационное устройство

Заявлено 19 февраля 1944 года в Комитет по делам геологии за X 897 (331450) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Предложенное устройство предназначается для сортировки измельч=нных материалов по тонкости их р;лмола. Оно представляет собой сочетание нескольких последовательно включенных пневматических сепараторов.

Отличительная особенность предложенного сепарационного устройства заключается в выполнении сепараторов по типу прямоточных циклонов с последовательно уменьшающимся диаметром центральных

ipiб, На чертеже фиг. 1 представляет вертикальный разрез примерного оформления предложенного устройства в соединении с пневматической мельницей, фиг. 2 — горизонтальный разрез по 1 — I и фиг. 3—

Il--11 на фиг. 1.

Мельница и классификатор не имеют вращающихся и движущихся механических частей и состоят из четырех основных агрегатов: мельницы Л, классификаторов С, коллектора К с рукавными фильтрами

Ф и трубопровода сжатого воздуха

Л с компрессором.

Мельница состоит из металлического корпуса 1 с внутренней кольцевой стенкой 2 с прорезями, образующей вместе с наружной стенкой корпуса камеру сжатия разделенную перегородками 8 на две равные часги. К каждой половине этой камеры подведена труба сжатого воздуха от компрессора.

Верхняя крышка корпуса мельницы имеет среднее выходное отверстие

4 для воздушного потока, идущего в первый сепаратор, и два боковых отверстия. Одно боковое отверстие служит для загрузки материала, который подается периодически через воронку 5 и шибер 6.

Другое окно служит течкой 7 для возврата недодробленного материала в мельницу. Течка 7 имеет шибер 8. В днище корпуса мельницы сделано отверстие 9 для очистки мельницы при заторах материала.

Классификатор предназначается для разделения измельченного материала по фракциям и состоит из ряда отдельных сепараторов С-1, С-2 и т. д., расположенных один над другим. Сепаратор С-1 состоит из трубы 10, в которую входит труба 11 сепаратора С-2. Между обеими трубами устанавливается кольцевое сечение нужного размера, в зависимости от тонкости отделяемого продукта данного класса. Выходное отверстие коль№ б4647 певого сечения заключено в кожух

12. Кожух 12 состоит из цилиндрической трубы с крышкой и наклонным днищем с боковым патрубком 18 с шибером И для выхода продукта. На выходной патрубок надевается плотный мешок для материала. Воздушный поток вместе с измельченным материалом подается в сепаратор С-1 по трубе 15, расположенной тангенциально к цилиндрической части сепаратора.

Сепараторы С-2 и т. д, устроены так же, как и сепаратор С-1, с той лишь разницей, что для возбуждения турбулентного движения восходящего воздушного потока в трубах сепараторов С-2 и т. д. подводится сжатый воздух от компрессора по ответвлению 16 трубопровода через ряд сопел. Струя сжатого воздуха направлена в сторону вращения воздушного восходящего потока. Скорость подачи сжатого воздуха, выходящего через сопла, регулируется кранами 17.

Циклон - коллектор К с фильтрующими рукавами Ф назначается для отделения самых тонких частиц материала. Фильтровальные рукава служат для очистки воздуха, удаляемого из системы классификаторов.

Работа мельницы — классификатора происходит следующим образом. Сжатый воздух из компрессора подается по трубам через крышку мельницы в камеры сжатия.

Из последних воздух проходит через щелевидные сопла в среднюю часть мельницы, где и происходит измельчение материала. Предварительно измельченный материал периодически подается в мельницу через воронку и шиоер. Частицы материала, попадая в зону измельчения мельницы, под действием больших скоростей воздуха (порядка 250 — 300 м, сек.), выходящего из сопел, расположенных тангенциально, получают вращательное движение в сторону направления сопел. При вращении материала частицы прижимаются к периферии .под влиянием центробежной силы, но встречая на своем пути новую струю сжатого воздуха, частицы получают новые удары. Сочетание таких ударов дает большое измельчение материала вследствие трения частиц друг о друга. Измельченные до известной тонкости частицы материала уносятся воздушным потоком через отверстие 4 в сепаратор С-1.

Патрубок для воздуха, поступающего в сепаратор С-1, расположен тангенциально и несколько наклонно вверх. Это положение патрубка создает в сепараторе С-1 восходящий поток, который одновременно вращается вокруг вертикальной оси классификатора. Под действием вращательного движения воздушного потока более грубые частицы материала располагаются ближе к стенкам сепаратора и, попадая в. зону кольцевого пространства между центральными сепараторными трубами С-1 и С-2, отводятся через кольцевую щель в кожух сепаратора, откуда они выпадают по наклонному днищу через шибер в мешок.

Работа сепараторов С-2 и т. д. происходит с той лишь разницей, что после сепаратора С-1 ослабевшее вращательное движение воздушного потока усиливается струей сжатого воздуха, подведенного через трубу 16 с регулировкой подачи краном 17.

Предмет изобретения

1. Пневматическое прямоточное сепарационное устройство с несколькими последовательно включенными сепараторами, о т л и ч а ющее ся тем, что сепараторы выполнены по типу прямоточных циклонов, центральные трубы которых имеют последовательно уменьшающийся диаметр.

2. Устройство по п. 1, отл ичающееся тем, что к каждому из сепараторов системы тангенциально подведено ответвление трубопровода для подачи сжатого воздуха в систему. № 64647

Фиг. 2

Фиг. 3

Отп. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова

Л43624. Подписано к печати 18 1!-1947 t. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 351

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга