Патент 64683

Устройство кирпичных и т.п. стен

 

н

Класс 37а, 4

37а, 5

СС Ср

64683 е +}

L о-

О П И САН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зпрегшгггг ировано в Б>ого нзо,асл енлй Госплана СССР

Н. С. Попов и P. Н. Попова

Устройство кирпичных и т. п. стен

Заявлено 19 апреля 1944 года в Наркояетрой за X 1637 (332362) Опубликовано 30 апреля 1945 года

Изобретение относится к устройству кирпичных и т. и. стен с заполнением терм оизоляционными материалами между двумя параллельными стенками, связанными друг с другом вертикальными перемычками (столбами).

Особенностью предложенного устройства стен является то, что вертикальные перемычки (столбы) связаны с параллельными стенками поперечной арматурой, уложенной в горизонтальные швы кладки. Такое устройство имеет целью освободить от необходимости перевязки кирпичей между вертикальными перемычками (столбами) и параллельными стенками и упростить производство работ, в особенности при использовании для кладки кирпичного ооя.

На чертеже фиг. 1 показывает горизонтальный разрез стены по плоскости горизонтальной диафрагмы 2, фиг. 2 — горизонтальный разрез по плоскости укладки арматуры 3 и фиг. 3 — вертикальный разрез стены по участку 1.

Участки стен 1 вместо засыпки на всю высоту стен, забутовываются кирпичами или блоками на растворе, т. е. тем же материалом. из которого возводятся параллельные облицовочные стенки. Таким образом получаются вертикальные перемычки (столбы) между параллельными стенками. Забутовка производится без перевязки с облицовочными стенками. На половине высоты между двумя диафрагмами 2 в плоскости забутки закладывается арматура 3 в виде металлической или драночной сетки, так что поперечные концы прутьев арматуры зажимаются в облицовочных стенках. Через несколько рядов кладки наносится обычная для засы иных кладок растворная диафрагма с одинаковым армированием как в пределах засыпки, так и забутки. По окончании возведения облицовочных стенок и забутки участков в пределах между диафрагмами незаполненные забуткой участки стены заполняются уплотняемой засыпкой.

Предмет изобретения

Устройство кирпичных и т. п. стен с заполнением термоизоляционным материалом между двумя параллельными стенками, связанными друг с другом вертикальными перемычками (столбами), о т л и№ 64683

Фиг. 1

Фиг. 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова.

Л149963 Подписано к печати 26/Х1 1946 г. Тираж 500 экз. Цена 65 кол. Зак, ЗЫ

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга ч а ю щ е е ся тем, что вертикальные перемычки (столбы) связаны с параллельными стенками при помощи поперечной арматуры, уло>кенной в горизонтальные швы кладки, с целью упрощения работ по кладке стены и осуществления ее без перевязки кирпичей между вертикальными перемычками (столбами) и параллельными стенками,. в особенности при использовании для кладки кирпичного боя.