Устройство для формования конфетных масс
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
С©циалистимесиих
Республик (бт) Дополнительное к авт. свил-ву г (5т) М. Кл.
А 23 G 3/12 (22) Заявлено 26.08,77 (21) 2522419/28-13 с присоединением заявки №
Гасударственный каинтет
СССР аа делам нзооретеннй н открытий (23) Приоритет
Опубликовано15.02.79.Бюллетень № 6 (53) УДК 621 798. 4(088.8) Дата опубликования описания 18.02.79
А. H. знаурский, В. И. Королев, В, В. Морозов и Ю, Ф. Якименко (72) Авторы изобретения
Всесоюзный научно--исследовательский институт кондитерской
lip oM ышленн ости (7l} Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЛ
КОНФЕТНЫХ MACC
Изобретение относится к производству кондитерских иэделий, в частности к технике формования конфетных масс.
Извести о устр ойств о для форм он а ни я конфетных масс, состоящее иэ загрузоч- ного бункера, формуюшего валка, имеющего на наружной поверхности углубления, смонтированнбго под ним ленточного конвейера и вибратора (1). Зто известное устройство является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
Однако в нем не обеспечивается высокой эффективности процесса заполнения ма- териалом углублений формуюшего валка и зачистки формуемого материала на валке перед его подачей на ленточный конвейер и, тем самым, порпионное дозирование с одновременным формованием конфетной массы. Кроме того, в известном устройстве материал может расслаиваться на фракции в загрузочном бункере под действием горизонтальной вибрании, что снижает качество готовой продукции..
2 трелью изобретения является осущест- вление в процессе формования порционного доэирования. В описываемом устройстве это достигается тем, что оно снабжено ножом, рабочая поверхйость кц торого выполнена по форме валка, смонтированным с наружной стороны последнего. Кроме того, нож укреплен на рычагах, смонтированных.с возможностью поворота относительно оси формуюшего валка и соединенных с вибратором.
На чертеже схематически изображено описываемое устройство.
Он о с одержи т загрузочный бункер 1, подающий барабан 2, ленточный конвейер
1 .3 с верхней ветвью 4, формующий валок 5, вибратор 6 и нож 7. Формующий валок Б имеет на наружной поверхности 8 углубления 9. Ленточный конвейер 3 смонтирован под формуюшим валком 5. Нож 7 укреплен на рычагах
10, установленных с возможность поворота относительно оси 11 формуюитего валка 5 и соединенных с вибратором 6, д 6 возбуждающим вертикально направленные колебания. Рабочая поверхность ножа 7 выполнена по форме формующего валка 5, при этом нож смонтирован с наружной стороны последнего и имеет эластичную опору в виде рессор 12, установленных на основании 13.
Конфетная масса загружается в бункер 1 и захватывается подающим бара- баном 2, перемещающим е в зону 14 бункера 1, в которой она виброожижается за счет вертикальной составляющей колебаний ножа 7. Материал соответствующей консистенции и температуры попадает затем в углубления 9 валка 5, в которых он уплотняется при контакте с вибрирующей кромкой 15 ножа 7, одновременно срезающей излишки материа-. ла. При соприкосновении находящейся в углублении 9 дозы материала с верхней ветзью 4 конвейера 3 и под действием вибрирующей кромки 16 ножа 7 материал. остается на конвейере в виде готового изделия, например корпуса конфеты. За счет вибрации осуществляют ся последовательное виброожижение массы, формование и уплотнение ее в углублениях валка 5, дозироваиие и затем выдача дозы отформованного материала на верхнюю ветвь 4 ленточного конвейера.
Под действием вертикальной составлающей колебаний ножа 7 слой материала, находящийся над его поверхностью, переходит в состояние виброкипения за счет распространения механических к6лебаний, причем сжижение материала происходит в непосредственной 6пизости от возбудителя колебаний (ножа) и достигает по высоте 10-20 диаметров частиц. В виброожиженном слое, вслед ствие уменьшения эффективного коэффициента трения, ч .тнцы легко проскальзывают одна относительно другой, Слой материала легко растекает. ся вдоль вибрирующей поверхности, т.е. ножа, и заполняет углубления или гнезда, при этом частицы материала,за счет снижения внутреннего трения и при воздействии горизонтальной составляющей
46975 вибра ии ножа уплотняются с самоуклад-! кой ч стиц с минимальным зазором между ними. При повороте формующего валка, когда заполненные материалом углубления 9 (гнезда) взаимодействуют с поверхностью ножа, осуществляются постепенное дозирование, уплотнение и формование I материала. Нижняя кромка ножа при выходе из-под гнезда за счет
10 вертикальной вибрации способствует оч .делению отформованной дозы, например корпуса конфеты, от поверхности углубления 9 (гнезда) формующего валка 5 и легкому отделению его на верхнюю
15 ветвь 4 конвейера 3.
Описываемое устройство по сравнению с известным позволяет вырабаты, вать более широкий ассортимент продукции, повысить производительность в
20 1,5-2 раза нри одновременном увеличе- нии долговечности оборудования, упро стить процесс изготовления и повысить качество готовых конфет.
Формула изобретения
1. Устройство для формования конфетных масс, состоящее из загрузочноЗО . го бункера, формующего валка, имеющего на наружной поверхности углубления, смонтированного под ним ленточного конвейера и вибратора, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью осущест-, вления в процессе формования порционного дозирования, оно снабжено ножом с рабочей поверхностью, имеющей форму формующего валка и смонтированным с наружной стороны валка.
2. Устройство по и. 1, о т л ич а ю m е е с я ем, что нож укреплен на рычагах, смонтированных с возможностью поворота относительно оси фор мующего валка и соединенных с вибра45 тором.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
N: 461 727, кл. А 23 9 3/1 2, 1973.
646975
/
Составитель А, Бражник ова
Редактор Л. Тюрина Техред С. Мигай Корректор Л. Веселовская
Заказ 193/2 Тираж 568 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4