Патент 64744

Фанерный без гвоздевой ящик

 

Ж 64744

Класс 81с, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобре 1ений Госплана СССР

И. Д. Наумов

ФАНЕРНЫЙ БЕЗГВОЗДЕВЫЙ ЯЩИК

Заявлено 2 ноября 1943 года в Наркомлес за K. 3579 (323б69) Опубликовано 31 мая 1945 года

Предмет изобретения

Ящик с соединяемыми посредством угловых брусков стенками, снабженными прорезями и соответствующими последним шипами для образования замка, о т л и ч а юшийся тем, что угловые бруски с внутренней стороны снабжены продольными примыкающими друг к другу пазами для укрепления хвостовиков замка, связывающего смежные стенки ящика.

Изобретение относится к деревянной упаковочной таре — ящикам.

Предлагаемый ящик состоит из фанерных боковых и головных стенок, соединяемых между собою в замок и скрепляемых угловыми брусками, и дна и крышки, укрепляемых к стенкам при помощи накладных фальцованных брусков.

Отличительная особенность предлагаемого ящика заключается в том, что угловые бруски с внутренней стороны снабжены продольнь ми примыкающими друг к другу пазами для укрепления хвостовиков замка, связывающего смежные стенки ящика.

На чертеже фиг. 1 изображает общий вид ящика в частичном разрезе, фиг. 2 поясняет изготовление деталей ящика, соединяемых в замок, фиг. 3 — вид с торца на соединительный брусок боковых и головных стенок, фиг. 4 — вид с торца на брусок, соединяющий дно

И KP6IIIIK) С ООКОВЫМИ И ГОЛОВНЫМИ стенками.

Смежные боковые 1 и головные 2 фанерные стенки ящика соединяются между собою в замок по фиг. 2. На выступающие наружу угловые концы стенок надеваются фальцованные с угловыми шпунтами бруски 3. Дно и крышка 4 соединяются с боковыми и головными стенками ящика при помощи фальцованных брусков б. Бруски 5 укрепляются на стенках и соответственно к дну или крышке гвоздями.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л43б24. Подписано к печати 18/II-1947 г, Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 351

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга

Фиг. 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Фиг, 4

Фиг. 2