Патент 64750

Способ увеличения производственной мощности ленточных машин для лубяных волокон

 

г ласс 7/4, 26

СССР о 54750

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегис лрировано в &opo изобретений Госплана СССР

Г. П. Вершинин

Способ увеличения производственной мощности ленточных машин для лубяных волокон

Заявлено 22 августа 1942 года в Наокомтекстиль за М 2009 (317064) Опубликовано 31 мая 1945 года

Уже известен прием иропускания че.:ез ленточные машины волокнис г. õ. полуфабрикатов параллельными ручьями, вызывающий повышен:.,е номера полуфабрикатов.

Hp=-длагаемый способ увеличения

I! оизводственной мощности ленI очных машин льнопрядения, использующий также этот прием, имеет ту особенность, что прону "каемая двумя или более параллельными ручьями лента нормального номера до прохода через гребенное поле и после него уплотняется кондуктором и дублируется в одну общую ленту. после выводного кондуктора.

На чертеже фиг. 1 поясняет ссуществление предложенного споI o6a на раскладочной машине, а фиг. 2 — на ленточной машине льнопрядения.

В случае использования способа на раскладочных машинах (фиг. 1), каждую н астилку бесконечного по.лгна разделяют на две части 1 — 2 деревянной перегородкой 3. Вместо одного ручья лента поступает к машине двумя параллельными р чьями, но каждый ручей перед вх дом в гребенное поле 5 уплотняется в кондукторе 4.

После прохода грсбенного поля 5 каждую из лент у валика 7 !IpoпуcIBIoT через выводной кондуктор б с площадью, уменьшенной почти в два,раза по ср lBíIãíèþ с существую|цей в обычных машинах воронкой, Сформированная лента каждого ручья выходит из-под нажимного ьалика 7 узкой и компактной лентой 8, не допускающей навивки ее волокон на нажимные валики 7, кот срые, в свою очередь, также уменьшены по ширине в соответствии с шири ной кондуктора б и отдельно посажены на ось валиков.

На соединительной (дублирной) доске 9 ленты 8, выходя из-под нажимных валиков 7, соединяются в общую ленту.

Фиг. 2 дает представление об осуществлении способа на ленточной машине. На каждую скобку гребней заправляются сзади машины параллельно друг другу две ленты 1 к 2, причем каждую ленту направляет в питательные цилинд1.ы свой к ндуктор 3. по ширине, в два раза меньшей ширины скобок гребней.

Таким образом через игольчатое иоле 4 ленты идут двумя паралЪ 64750 лельными ручьями. Дойдя до вытяжного цилиндра, каждая лента 1 и 2 поступает отдельно в свой кондуктор 5, по ширине почти в два раза меньший, чем существующая в обычных ленточных машинах воронка.

Нажимные валики 6 вытяжных цилиндров должны быть также раз;.елены на два самостоятельных валика, пос1аженных отде.п,но на ось, и по ширине должны соответствовать ширине кондуктора 5. HB машинах завода Лауссона нет надобности пр" менять два нажимных валика 6. Большинство жс суще:.:Tâóê:Iöè в производстве машин различных заводов требуют разде. свпя пажимных валиков.

H;I соединительной (дублирпой) доске 7 машины лепты 8, выходягцпе из-под нажиьм ых валиков 6 вытяжного цилиндра,;юсле вытягивания соединяются B оoд IнI у ленту, поступающую через выпускной ци,;IIIIgp машины в таз 9.

Полученная с ленточной машины лента, как и лента 8, выходящая из-под нажимных валиков 6, отличается плотностью, компактностью и ровнотой по длине, так как в предлагаемом способе работы на ленточных мащнпах при правильно выбранном соотношении номера ленты, скорости выпуска ленты 8 и плотности игл в поле сил трения искгпочается возможность навивки ленты 8 на нажимные валики вытяжного цилиндра, что имеет большое значение при формировании высококачественнЬй ленты.

Благодаря простоте осуществления способа на ленточных и раскладочпых маши пах получается возможность увеличить число сложений в ленте на машине, сохраняя ,дельный помер ленты в вытяжных кс,ндуктсрах Ifo)-вуальным или близким к нему,;то позволяет увеличить скорость выпуска ленты, а, стало быть, увеличить метражную и весовую производительно"ть машины, при условии, что гребеп механизм с одноходовыми червяками позволит, без ущерба для гребе нных планок в динами еском отношении, увеличить скорость подпимания гребней.

Предмет изобретения

Способ увеличения производственной мощности лент очных машин для лубяных волокон, о т л ич"а ю шийся тем, что пропускаемая двумя или более параллельными .ручьями лента нормального номера до прохода через гребенное поле и после него уплотняется кондуктором и дублируется в одну общую ленту после выводного кондуктора.

Ъ á1750 фиг. 1

Фиг. 2 амтв. редактор Д А. Михайлов

Л!73535 Подписано к ие гати 23 XII 1946 г.

Типографии Госплднизддтд, Теки, рсддктор М. В. Смольикова

Тирд;к 500 экз. Цена 65 к. Здк 326. ич. Воровского, Калуга