Способ кристаллизации утфелей 11-ого продукта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Мо 65002

СССР

Класс 89d, 2

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарваистрировано в Бюро изоорвтений Госгглана СССР

Ю. М. Жвиролянскии

СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЕЙ П-го ПРОДУКТА

Заявлено 10 июня 1941 года в 1-1аркомгггггцепром за М 3433 (320б45) Оггуолггковано 31 августа 1943 гола

Предмет изобретения

Содержание сахара в кормовой патоке свеклосахарных заводов значительно превышает установлен ы нормы. Одна из наиболее суще=твенных причин потерь сахара с межкристальной патокой заключается в песс вершенстве существующих методов кристаллизации утфелей П-го тгродукта. Принятые в настоящее время мет гды кристаллизации игнориругот добрскачественность утфелей П-го продукта и переоценивают возможности механического оборудования станций кристаллизации.

Зав=ды вводят в мешалки водные раскачки, нс условия их введения случайны и не регулируются.

С целью снижения потерь сахара, автср предлагает способ кристаллизации утфелей П-го продукта, стлигак)щийся следующими ссооенностями:

1) Утфеля, в зависимости от их доброкачественности, отвариваются в вакуум-аппарате до различной

II;IoTûîñòè — от 94)0 до 95,2 по рефрактомеру.

2) При спуске из вакуум-аппарата утфель обрьгзгивагст горячей водой в количестве, позволя,ощем снизить перес ыщение межкри)стальной патоки до состояния, близкого к насыщению.

3) Утфеля повышенной дсброкачественнссти (свыше 78 ед.) раскачивают в мешалках подогретой неразжижсннсй кормовой патокс Й.

4) Утфеля пониженной доброкачсстпс гности (ниже 77 ед.) раскачивают в мешалках разжиженной кормовой патокой плотностью 60 по рефрактомеру.

5) Утфеля перед фуговк и подвергаются подогреву горячей (аммиа гн. й) водой путем ввода ее в по ерхнссти охлаждения тех же мешалск (при периодической кристаллиз:.щии) и;-.и осооой мешалки (прп непрерывной кристаллизации); утфеля подогревают до той температуры, при которой вязкость межкрнстальнои патоки данной плотности буде равна 40 пуазам.

1. Способ кристаллизации утфелей

П-го продукта, о т л и ч а ю щи йс я тем, что с целью снижения потерь сахара с межкристальной патокой, уваренной до 94 — 95,2 по рефрактометру, утфель разбавляют. перед сггусксм на кристаллизацию водой до состояния насыщения межкристаль№ 65002

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л43624. Подписано к печати IS/II-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 35!

Гипографии Госплаииздата им. Воровского, Калуга кой патаки сахаром, либо раскачивают в мешалках с подогретой неразжиженной .или разжиженной до 60 к рмовой патокой, после чего подвергают обычной кристаллизации и фуговке.

2. Прием выполнения способа по и. 1, отлича ищучи и с я тем, что утфель перед фугавкой нагрева1от до темпера туры, при которой вязкость межкристальной патоки будет равна 40 пуазам.