Патент 65041

Машина для изготовления заготовок матов из стеклянных нитей

 

,До 65041

Разрезанное волокно продолжает продвигаться к выводным BB.IIHKBM

9 TpBHGIIDpTåðîB 5 — 6. Очесываюший барабан 10 выполнен таким образом, что гарнитура ето входит при,вращении в,кольцевые проточки выпускной пары валиков 9 и производит отбор волокна, выводимого транспортерами 5 — 6.

Наличие большой разности окружных скоростей транспортероB

5 — 6 и oapаба на 10 (порядка 1 500—

2000), с одной стороны, и возможность осуществле ния близкой присадки гарнитура барабана 10 к линии зажима валиков 9, с другой стороны, обеспечивают тщательное разделение (вспушивание) отрезков стеклянного волокна, необходимо е для изготовления из него заг ото вок матов.

Приемный сетчатый транспортер

11, находящийся II03,, барабаном 10, снабжен вакуум-камерой 12, открызой к верхней ветви транспортера, которая воздухо провсдом 13 соединена с эксгаустерсм 14.

Благодаря потоку воздуха, напразленного от транспортеров 5 — 6 к сетчатому приемному транспортеру 11, и центробежной силе барабана 10 распушенное волокно будет спадать на сетчатый тран"портер 11.

Для пслу iBHH Я pOIBHOH IIO TOJIIIIHне заготовки мата рама транспортера 11 имеет возвратно-поступательное движени е (при этом самый транспортер непрерывно движе гся го направлению часовой стрелки).

Для от|вода заготовки с трачспсртера 11 и передачи ег горизсвтальному транспортеру 16 предназпачена пара качающихся полотен 15.

Путем измен ения окружной скорости полотен 15 достигается регул ирсвка тОлщины слоя Вы пускаемой заготовки мата. Принимаюгций конец транспортера 16 может перемещаться возвратно-поступательно поперек длины транспортера.

Видоизменение машины по фиг. 2 предусматривает для подвода стеклянных нитей .к транспортерам 5—

6 игольчатый барабан 17 (вместо игольчатого транспортера).

Игольчатый барабан 17 взаимодействует с системой неподвижных фасонных шин 18, расположенных между кольцевыми секциями гарнитуры барабана 17 и служащих для снятия волокна с игл для подачи его транспортерам 5 — 6.

Для подвода разрезанного волокна к игольчатому барабану 10 предназначен столик 19.

Барабан 10 снабжен по окружности игольчатой гарнитурой ввиде кольцевых секций iH при большой скорости сбрасывает стеклянное волокно на сетчатый транспортер 11.

Предмет изобретения

1. Машина для изготовления заготовок матов из стеклянных нитей наслаиганием их на бесконечный транспортер с рамой, перемещаемой возвратнопоступательно, с п1;пменением приспособления для поперечной резки нитей, снабженного системой вращающихся на общем валу круглгях ножей и размещенных между ними парных транспортеров для нитей, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что для обеспечения подвода нитей тонким слоем параллельно оси ножей 7 .к парным транспортерам 5 — 6 применено расположенное между юследними и питательным транспортером 1 игольчатое полотно 3, предназначенное для протаскивания нитей по неподвижному направляющему столу 4.

2. Видоизменение машины по и. 1, с тли ча и щее ся тем, что для подвода стеклян ных нитей к транспортерам 5 — 6 применен игольчатый барабан 17, взаимодействующий с системой неподвижных фасонных шин 18, расположенных между ксльцевы си секциями гарнитуры барабана 17. № 6504, Фиг. 1

<6

Отв. редактор Д. А. Иихайлов Теки. редактор М. В. Смольякова .1-1 б24. Подписано к печати 18/1!-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 351

Типография Госплаииздата, им. Воровского, Калуга