Патент 65068

Прессформа для изготовления резиновых изделий

 

Класс 39а, 11„

СССР

Мо 65068

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистриросано в Бгоро изобрегнний Госплана СССР

И. И. Тугов

ПРЕССФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 1! декабря 1940 года в Наркомлегпром за Х 3694 (3!9961) Опубликовано 31 августа 1945 года

В !ранее предложенном автором способе вулканизации без заусениц фор.дование и вулканизация изде,!ий! разделены,на два самостоятельных процесса, проводимые раздельно на различном оборудовании.

Получаемая !при формовании невулканизованная заусеница, до псступления изделия,на вулканизацню, удалялась через специальные окна в форме. Одним из недостатков этого способа является необходпз ость применения специального оборудования для формования и разделения процесса;вулканизациеи на две операции.

По новому предложению автора групповая контурная форма с залокенной в |нее пластиной сырой резиновой смеси закладывается в вулканизационный гидропресс, где производится последовательно фора!ование, удаление выпрессовок и вулканизация.

Контурная форма, применяемая в этом способе, имеет конструкцию групповой:прессформы, показанную на чертеже. В !случае вулканизации подошв она состоит из дна 1 и крышки 2. Как дно, так и крышка отличаются от обычных прессформ наличием вырезов 3 и 4 по контуру изделия.

Перед загрузкой в пресс на дно формы "àêëàäûâàåòñÿ пластина сырой смеси нужного калибра и покрывается крышкой, Затем форма обычным способом загружается в пресс (одна форма на плиту), где уст

Подъем пресса желательно производить возможно быстрее. Как только смесь окончательно разогреется и заполнит форму, переставая выходить наружу в виде заусеницы (через 8 — 15 сек. п,сле вкгпочения высокого!давления), т. е. как только произойдет формование изделия, выпрессовки отрываются щипцами отформы череззазор между плитами с обеих сторон пресса, как указано на,фиг. 3, и сразу же охлаждаются током холодной воды; изделие остается в прессе для окончательной вулканизации.

Для работы по предлагаемому с!гособу необходимо .произвести выточку металла в обычных прессформах по профилю изделия н снабдить вулканызационные прессы баками с холодной водой для, И бо068

Фиг. 1

Со0рапа

Фиг. 3

Фиг. 2

О О

<)тв. редактор A. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольяхова

Л43624. Подписано к печати 18/II-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 351

Типография Госплапиздата, им. Воровского, Калуга. охлаждения выпрессовок. Технологический процесс протекает без ка- ких-либо особовых .изменений.

H р е д и е т и з о б р е т е. н: и я

Групповая прессформа для изготовления резиновых иэделий,,например каблуков, подоп1в " л и ч а ю 1ц а я с я тем, что, с целью облегчения отбора выпрессовок до вулканизации, прессформа выполнена по,профил1о изделий.