Патент 65167

Приспособление к ткацким станкам для контроля прибитых к опушке уточных нитей

 

М 65167

Класс 8б;; 31;, СССР

ОП ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зареггк лрировано в Б ор

Л .. И. 1-;аштанов и В Г.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ТКАЦКИМ СТАНКАМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ

ПРИБИТЫХ К ОПУШКЕ УТОЧНЫХ НИТЕЙ

3;о|нлено 9 поня 1911 год:1 н 11нркогятснст:. н гн Л 18 13 (33,)0!6) 0II\ Î,1ÈÅ: Â;1tI0 31 внгуоТв 19.13; о гв

Уже известны приспособления к ткацким станкам для контроля прибитых к опушке уточных нитей, снабженные поворотным щупом, проникающим в опушку между основными нитями при рединах, обрь1вах утка и т. и. дефектах ткачества и устанавливающим íà Il) .ü бой1ка батина звено механизма уп1равления отводкой станка, Недостатком подобных приспособлений является необходимость снабжать их отдельпь1ми устройствами для вывода рабочего конца щупа из опушки для предотвращения повреждения ткани.

Предлагаемое приспособ;ен; е имеет ту особенность, чтз шут и устанавливаемое им на путь бойка батана звено механизма управления отводкой станка снабжены взаимодействуюшими горками, предназначенными как для повора 1ивап11я звена щупом на путь бойкл бзтана, так и для обратного поворачива звеном щупа, с целью вывода его раоочего конца из опушки для предотвращения повреждения ткани.

Ha . чертеже фиг. 1 изображает схематически вид сбоку примерной формы выполнения первого варианта приспособления, фиг. 2 — вид сверху приспособления по фиг. 1, фиг. 3 — вид сбоку примерно 1 формы выполнения второго т ариапта приспособления, и фпг. 4 -- вил сверху приспо=обления по фи:.. 3.

Для контро:1я прибиты к оп;шке уточных нитей предпазначе1 щуп 1, взаимодейству1ощий своим 1аг.1ут..1м рабочим концом с вырабатываемой на станке тканью возле ее опушки.

ILIyII выполнен поворотным на оси 9 кронштейна 5, монтированного на прутке б отводки 7 станка. Н3 оси

10 того же кронштейна 5 поворотил монтировано звено 4, повора 1иваемое щупом 1 на путь бойка 8 вершника 11 или бруса 12 батана при проникании загнутого конца щу та между основными нитями при рединах, обрывах утка и т. п. дефектах ткачества. Щуп 1 снабжен горкой 2, взаимодействующей с горкой 3 звена 4 при поворачивани и вверх звена опускающимся щупом. Горка 3 звена 4 взаимодействует с горкой 2 щупа 1 при нажиме на звено 4 бойка 8, поворачивая щуп вокруг оси 9 и выводя его рабочий конец из опушки для предохранения ткани от повреждения.

¹ б5167

Фиг. 3

На фиг. 3 — 4 изображен вариант приспособления, обеспечивающий более безопасное обслуживание станка. Как видно для этой цели боек 8 прикреплен непосредственно к брусу 12 батана и предназначен для взаимодействия с концом звена 4, поворотного на оси 10 кронштейна 5.

Звено 4 снабжено горкой 3, взаимодействующей с горкой 2 упора 13, зак|репленного на оси 9 поворота щупа 1. Действие приспособления по фиг. 3 — 4 аналогично действию приспособления по фиг. 1 — 2.

Предмет изобретения

Приспособление к ткацким станФиr. кам для контроля прибитых к опушке уточных нитей, снабженное поворотным щупом, проникающим в опушку между основными нитями при рединах, обрывах утка и т. п. дефектах ткачества и устанавливающим на путь бойка батана звено механизма управления отводкой станка, отличающееся тем, что щуп 1 и звено 4 снабжены взаимодействующими горками 2 и 3, предназначенными как для поворачивания звена 4 щупом на путь бойка батана, так и для обратного п.ворачивания звеном 4 щупа, с целью вывода его рабочего копна из опушки для предохранения ткани от повреждения.

1 № 651б7

Отв. редактор Д. А. Михайлрв Текп. редактоо М. В. Счолвякова

А04696. Подписано к печати 2,Я -1947>. Тираж 600 эк;. Цена 65 к, Зак. 376

Типография Госплапиздата им, Воровокого, г. !;any-;