Патент 65182

Машина для разрезания плодов на кусочки, например, в виде кубиков

 

Класс 45е, 38

J% 65182

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано а Бюро изобретений Госплана СССР

ВСЕСЮ Л ф

Г. Г. Рево и М. И. Файнман

МАШИНА ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ ПЛОДОВ НА КУСОЧКИ, НАПРИМЕР, В ВИДЕ КУБИКОВ

Заявлено 3 апреля 1941 года в Наркогяпищепром за Л. 3190 (319034) Опубликовано 31 августа 1945 года

Уже известны машины для разрезания плодов на призматические кусочки, снабженные несколькими системами вращающихся ножей, г:сследовательно взаимодействующих с плодом.

Разрезание плодов производится в подобных машинах преимущественно при свободном падении глода через зоны взаимодействия с ним ножей, вследствие чего готовые кусочки получаются неправильной формы и имеет место завышенная потеря сока из плода.

Предлагаемая машина устраняет отмеченные недостатки и имеет ту особенность, что для последовательного разрезания разделенных пополам плодов применена система горизонтальных дисковых ножей, обращающих половину плода в стопку ломтиков, параллельных плоскости деления плода на две части, и д1ве системы вертикальных дисковых ножей, последовательно разрезающие переносимую трансгортером стопку ломтиков на призмочки и,короткие кусочки (кубики).

На чертеже фиг. 1 изо сражает схематически общий вид примерной формы выполнения машины, фиг. 2— продольный разрез детали машины по фиг. 1, а фиг. 3 — вид снизу на деталь по фиг. 2.

Машина предназначена для изготовления фруктовых консервов коктейлеи, представляющих собой компот из смеси фруктов, нарезанных кусочками — кубиками.

Для производства фруктовых коктейлей применяются персики, груши, абрикосы, яблоки, айва, поступа1ощие в машину в виде полоBHHGK без косточек и семян после предварительной переработки указанных плодов вручную и;и на полуавтоматах известных конструкций.

Машина приводится в движение с т электромотора 1 со шкивом 3 с помощью ремня 4, охватывающего шкив 2 вала 5. На валу 5 сидит на шпонке шестерня 6 и шкив 7.

Шестерня 6 передает вращение звездочке 8 при помощи шестерен

9, 11 и 10. Звездочка 8 при помощи цепи Галля 12 и звезды 13 передает равномерное вращение ведущим звездочкам вертикального транспортера 14, сидящим на одном валу 15 со звездой 13.. % 65182

На конце .вала 15 сидит коническая шестерня 16, приводяшая во .вращение ведущу ю звездочку 17 горизонтального транспортера 19 при помощи второй конической шестерни и вертикального вала 18.

Горизонтальный транспортер 19 снабжен за хватка ми 20, состоящими из серпа видных пластинок, разделенных интервалами для прохода дисковых ножей 26 н перемещающих половинки, плодов по горизонтальному же столу.

Вертикальный транспортер 14 снабжен захватами 21 в форме открытых сверху чашек. Транспортеры 19 и 14 снабжены,натяжными устройствами 22 и 23.

Шкив 7 предназначен для соединения ремнем 25 со шкивом 24 передачи к системе горизонтальных дисковых ножей 26.

Кроме того шкив 7 передает ерашение шкиву 27, который сидит на одном валу 28 со шкивом 29. От шкива 29 вращение сообщается ремнем 39 передаточному валу 30, на японках которого сидят шкивы 31 и 32.

От шкива 31 вращение передается коленчатому валу 33 при помощи шкива 34 и ремня 35. Коленчатый вал 33 сообщает колебательное движение решету 36 при помощи шатуна 37.

Уравновешивание вращательного движения коленчатого вала достигается при помощи маховика 38.

От шкива 32 вращение передается шкиву 42 и дальше валу 43, на котором сидят первая система вертикальных дисковых ножей 44 и шкив 45. От шкива 45 движение передает,ся ремнем 46 шкиву 47, сидящему со второй системой вертикальных дисковых ножей 48 на валу. 49.

Затруэка половинок плодов производится вручную из лотка 50, Половинки плодов насыпаются на лоток 50, на котором они вручную поворачиваются плоскостью разреза на нижнюю плоскость лотка и по одичай про дви1гаются к серповидным захваткам 20,горизонтального транспортера 19.

Каждая из захваток 20 внутри уширяется вниз. Половинка плода, попадая в захватку 20, движением последней увлекается и скользит по нлкелированному столу .

При дальнейшем движении серпообразные захватки 20 подводят половинки плодов к системе быстро вращающихся в гсризонтальной плоскости диоковых ножей 26.

При этом каждый нож свободно проходит в интер вал между пластинками захватки 20, а вся система ножей 26 обращает половину плода в стопку ломтиков, параллельных плоскости деления плода на две части. Внешняя форма половины плода после этой операции не будет нарушена при его дальнейшем скольжении по столу.

Каждый из захватов вертикального транспортера 14 представляет собой стальную никелированную чашку 67 с параллельными прорезами. Чашка снабжена хвостом, на конец которого насаживается на шпонке и зажимается гайкой рычаг 60 поворота чаши (фиг. 2 — 3).

На своем ни1жнем торце чаша имеет выступы, а звено транспортера 14 -- соответствующие пазы, которые фиксируют два положения чаши при поворачивании ее вокруг хвоста на 90 .

При повороте рычага 60 пружина

68 вначале будет сжиматься, а пройдя мертвую точку, начнет разжиматься и будет прижимать чашку ее упором к соответствующему упору звена, Это же явление будет повторяться и при обратном вращении. Чашки 67 имеют подъемное дно со штоком 77, которое снабжено на периферии четырьмя зубцами, входящими в соответствующие прорези чашечки. Благодаря этому дно чаши имеет одну свободу перемещения, а именно вверх и вниз, и не может поворачиваться вокруг оси чашки.

При подъеме штока 77 вверх дно устанавливается запо длицо с верхней кромкой чашки. При вращении же чашки 67 подъемное дно вращается вместе с ней. Пружина 65 всегда отжимает шток 77 киргизу.

Стопка ломтиков из захватки транс№ 65182 портера 19 проваливается сквозь выводное отверстие стола этого транспортера и попадает на поднятое дно чашки 67 транспортера 14.

Для подъема дна чашки предназначен неподвижный кулачок 52 (фиг. 1) и ролик 61 рычага 62, ".îединенного с хвостом чашки. Опускающееся дно чашки спокойно и плавно передает стопку с горизонтального на вертикальный транспортер, причем по мере своего продвижения дно чашки под влиянием пружины и профиля кулачка 52 спокойно садится вниз.

При движении вертикального транспортера 14 через прорезы в стенках чашек 67 .последовательно проходят вертикальные неожи 44 и 48.

При проходе ножей 44 стспка ломтиков плода разрезается на призмсчки.

Между ножами 44 и 48 происходит поворот чашки на 90, осуществляемый упором 51, который взаимодействует с рычагом 60. Ножи 48 осуществляют разрезку призмочек на короткие кусочки (кубики).

При дальнейшем движении чашка 67 упором 53 псвсрачивается на

90 в свое первоначальное положение.

Готовые кубики попадают на решето 36, которое отделяет недомеры от полноценных кубиков. kia этом заканчивается технологический цикл по резке половинок плодов на кубики.

Предмет изобретения

1. Машина для разрезания плодов на кусочки, например, в виде кубиков, снабженная несколькими системами последовательно разрезающих плод вращающихся ножей, -,тлвчающаяся тем, что для г оследовательного разрезания разделенных пополам плодов примечена система горизонтальных дисковых ножей 26, обращающих половину плода в стопку ломтиков, параллельных плоскссти деления плода на две части, и две системы вертикальных дисковых ножей 44 и

48, последовательно разрезающие переносимую транспортером стопку ломтиков на призмсчкп и короткие кусочки (кубики).

2. Ф рма выполнения машины по п 1, отличающаяся тем, что для проводки половинок плодов через систему дисковых ножей 26 применен транспортер 19, несущий захватки, ссстоящие из серпови 3,— ных пластинок, разделенных интервалами для прохода ножей 26 и перемещающий плоды по столу.

3. Форма выполнения машины пс пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что для проводки плодов последовательно через дисковые ножи 44 и 48 применен транспортер с захватами;в форме открытых сверху чашек, имеющих параллельные прорезы в их стенках для прохода ножей 44 и 48 и могущих повосачиваться на 90 около вертикальной оси после прохода ножей 44.

4. Форма выпслнени я машины пс и. 3, отличающаяся тем, что каждая из чашек транспортера 14 снабжена подпружиненным и управляемым от неподвижного кулачка дном, предназначенным для приема плода в чашку через выводное отверстие стола транспортера 19 и для передачи разрезанного на кубики плода к copTHpoBBëüíîìó решету.

Фиг. 2

Фиг. 3

Ота. редактор Д. A. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л45524. Подписано н печати Illll-1947ã. Тиратн 500 э«з. Цса 55 н. Зп;. 35I

Типо рафи Госппаниздата. нн. R oo ø Н;