Способ изготовления электроизоляционного материала для трубчатых нагревательных сопротивлении

Иллюстрации

Способ изготовления электроизоляционного материала для трубчатых нагревательных сопротивлении (патент 65204)
Способ изготовления электроизоляционного материала для трубчатых нагревательных сопротивлении (патент 65204)
Способ изготовления электроизоляционного материала для трубчатых нагревательных сопротивлении (патент 65204)
Показать все

Реферат

 

Класс 21h, 2аа

Ро 6о204

С С (.. Р рЯ-.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ъ i (\ 1 ° Ë

Зарегиетрироеано а Бюро изобретений 1 енлайыСССр

-.="Г. T;;;„T, а . (11 a f (В. К. Бесстрашнов, С. И. Калашников и А. Л. Бирюков

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОИЗОЛЯЦИОННОГО

МАТЕРИАЛА ДЛЯ ТРУБЧАТЫХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ

СОПРОТИВЛЕНИЙ

Заявлсно 18 ноября 1943 года в Наркогиавиапроги .i М 9148 (3239361 с присосдинснисм заявки Хе 9149 (323937) от тсго же числа

Опубликовано 31 августа 1945 года

Предлагаемое |изобретение касается способа изготовления электроизоляционного материала для трубчатых нагревательных сопротивлений с изоляцией йз окиси магния с использованием в качестве исходного материала магнезиями «альба» или «уста».

В литературе обычно отмечается, что магнезия является материалом, практически мало пригодным д:1я изготовления наполн ителя для трубчатых электронагревательных элементов. Эти суждения основаны на том, что магнезия, как плохой првод1ник тепла, употребляется в качестве теплоизолятора, в то время как в трубчатом электронагревательном элементе она должна служить передатчиком тепла от спирали к поверхности трубки. элемента.

Для осущест1вления этой роли наполнитель должен иметь хорошую теплопроводность, наряду с хорошей электроизолирующей способностью, электрическую прочность и жаростойкость.

Однако попытки. использ;.вания мапнезии, в частности в виде окиси магния, в качестве электроизолирующего материала ш ироко известны.

Заявнтелямп, как уже указывалось выше, в качестве исхолното материала также нспользуегся магнезия «альба», являющаяся углекислым магнием (MgCO;,), или «уста», получшощаяся из магнезии «альба» путем обжига и в основном представляющая собой окись магния (МдО). Из магнезии- «альба» и

«уста» в отдельнссти, или в смеси в любых пропорциях, изготовляется замес на воле тестообразного состояния, из кот. рого делаю гся брикеты произвольных размеров (вручную или на брикетировоччом станке). Брикеты высушива1отся сначала на воздухе. а затем в сушильном шкафу.

Благодаря свойственной магнезии слеживаемости. брнкеты после сушки сохраняют свою форму, прочны и не рассыпаются.

В качестве исходного материала предлагается использование также сплава магния с алюминием (электрона) в виде отходов — стружки н опилок. После очистки этих отходов от железных и стальных примесей, попадающихся в сравнительно большом количестве, их под верга1от

СжИГаин1О На ОтКрЫтаМ ВОЗдуХЕ C дутьем, полученный окисел смеши№ 65204 вают с водой и,H3 смеси изготовляют брикеты, кото рые высушнваю1ся с начала на воздухе, а затем в сушильном шкафу.

Сущность изобретения заключается в последующей термической обработке указанных брикетов. Согласно и зобретению, высушенные брикеты подвергают плавке в дуговой печи с закрытой дугой и непроводящей подиной, внутреннюю часть выплавленного блока, имеющую чисто белый цвет, отделяют и в раздробленном состоянии подвергают магнитной сепарации.

Как указывалось |выше, плавка брикетов производився в дуговой печи с нейроводящей подиной, выложенной огнеупорным кирпичом и затем брикетами магнезии.

Подина выкладывается брикетами с целью избежать оплавления шамотных кирпичей с расплавленным блоком магнезии, Слой брикетов 200 †3 мм вполне достаточен для того, чтобы не происходило спекания блока с подиной.

Более,детально процесс термической обработки брикетов заключается в следующем.

Дуга печи в образованном из брикетов магнезии углублении зажигается сближением электродов, замыка нием их куском кокса или облом ком электрода.

Весь процесс плавки ведется с закрытой дугой при больших токах и малым наряжением,на дуге, с целью аккумулировать в зоне дуги как можно больше тепла, что достигается вследствие низкой теплопроводности брикетов.

В зоне дуги,в результате воздейспвия весьма высокой температуры происходит разложение углекислого магния на окись магния и углеки|слоту, удаляющуюся в атмосферу.

Затем начинается,опла вление окиси мапния и образование блока с ясно выраженной кристаллической с пруктурой. При этом прииеси марганца и др. вьигорают, и если ойи и имеются и выплавленном блоке, то лишь . с поверхности блока, где температура значительно ниже.

Наличие примесей с поверхности блока определяется,коричневой или желтой окраской кристаллов. Внутренн яя часть блока, в отличие от корки «недоплава», имеет кристаллическую структуру, и чисто белым цветом напоминает излом сахарной головы.

Чисто белый цвет блока чвляется признаком получения материала который, будучи раздроблен и очищен с помощью магнитной сепарации от металлической пыли, попадающей при дроблении и размельченин, представляет собой иаполнчтель для трубчатых элементов, обладающий электрической прочностью .до 2 ив/мм, и электроизолирующей способностью до

30 ° 10 ом/см при 1000 С.

Трубчатые электронагревательные элементы, изготовленные с наполнителем, лолу ченпым пэ вышеукзза нному способу, обладают лучшими качествами, чем нагреватели с «а,полнителем из магнезита. Последний всегда имеет примеси Са0, Л1 Оз, Fe 0„, S10. в количествах, не меньших 3 — 5%, переходящие при плавке в наполнитель. В результате качество магнезита. как наполнителя, в значительной степени; зависит от температуры и резко падает с повышением температуры.

В наполнителе, изготовленном из магнезии, обработанной описанным выше способом, не наблюдается такого резкого изменения качеств в зависимости от температуры.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления электро-. изоляционного материала для трубчатых напревательных сопротивлений с изоляциен из окиси магния, с использованием а качестве исходного материала магнезии «альба» или «уста», которую зàмешивают на воде, брикетируют и высушивают, отличающийся тем, что высушенные брикеты подвергают плавке в дутовой печи с закрытой дугой и непроводящей по,диной, внутренюю часть выплавленного блока, имеющую чисто белый

M 64204

Техн. редактор М. В. Смольякова

Отв, редактор Д. А. Михайлов

Л04696. Подписано к печати 2/IV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 и Зьк 375

Типография Госплаииздата, им. Воровского, Калуга цвет, отде. гяют и в:раздробленном состоянии подвергают магнитной сепарац ия.

2. Вндоизменение способа по и. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что в качестве нс;одного материала используют сплав магния с алюминием, который сжигают, а по.тученный окисел смешивают с водой из смеси изготовляют бри:.сгьь