Патент 65209

Приспособление для взятия проб сыпучих материалов, например, зерна, муки и т.п. продуктов для определения заражённости их отравляющими веществами

 

Класс 42!, 17

Ж 65299

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СБИ4ЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госпланф+МЯЗР

3 1М111 () ц 4 >

"-:%Г. - .;; .фЯ. 1 1 1 „.

А. В. Дорогов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЗЯТИЯ ПРОБ СЫПУЧИХ

МАТЕРИАЛОВ, НАПРИМЕР, ЗЕРНА, МУКИ и т. и. ПРОДУКТОВ, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ ИХ ОТРАВЛЯЮЩИМИ

ВЕЩЕСТВАМИ

Заявлено 9 марта 1936 года в Наркомзем за Ме 188656/15256 (333325) Опубликовано 31 августа 1945 года кассету в боковом положении и вновь выдвигая дно, высыпают взятые пробы последовательно из каждой ячейки. Кассета набирает в среднем 500 г сыпучих продуктов, что составляет 5 проб для химического и биологического анализа.

Если исследуемый материал находится в мешках, необходимо сна;— чала удалить отравленную мешковину, для чего разрезают ее ножницами по двум продольным и одной поперечной линиям и отгибают свободный конец в сторону.

Приспособление выполнено в виде кассеты или коробки прямоугольной формы из оцинкованного железа размером 28)(18)(2=

= 1008 см .

На чертеже изображен общий вид кассеты (фиг. 1) и выдвижного дна (фиг. 2).

С наружной стороны ка ссеты имеется ручка 1, с помощью которой она прижимается к поверхностному слою н сследуемого сыпучего материала. Кассета снабжена выдвижным дном 2, которое защищено от протиба ния при взяти и проб прочной железной проволокой о .

В передней части проволока изогнута в виде ручки 4 выдвижного дна. Внутри кассета разделена вертикальными перегородками 5 на несколько ячеек б, что дает возможность отбирать пробы из различных мест поверхностного слоя продукта, не смешивая их.

Кассета накладывается на исследуемый материал при выдвинутом положении дна и прижимается верхней ручкой; отбор пробы производ|ится вдвижением дна посредством проволочной ручки, причем внутри кассеты остается слой материала толщиной в 2 см. Держа

Предмет изобретения

1. Приспосооление для взятия проб сыпучих материалов, например, зерна, муки и т. п продуктов, для определения зараженности их отравляющими веществами, о т л и1 чающееся тем, что, с целью взятия пробы из поверхностного слоя продукта, оно выполнено ввиде коробк и с выдвижным дном, нгакладываемой на поверхностный слой исследуемого материала при выдвинутом положении дна, вдвижением которого производится отбор пробы.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся

М áý209

Фиг. 1

Фиг. 2

8 2 3

Типографии Госпл;.ниаиата им. Воровского, г. Калуга тем, что коробка разделена; верти-. кальными перегородками на ряд ячеек, предназначенных для предОтв. редактор Д. А. Михайлов

Л04696. Подписано к печати 2 IV-1947 г от вращения смешивания проб из различных мест поверхностного слоя исследуемого материала.

Техн. ред .ктор М. В. Смольяквва

Тираж 500 экз. Цена 65 и. Зак. 375