Патент 65220

Устройство для шевелевания горючих сланцев и других битуминозных топлив

 

№ 65220

СССР

Класс 10а, 28

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТСРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Аар гиспц,ировано в Бюро изобрсииений Госплани C.CCP

Б. С. Гриненко.УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШВЕЛЕВАНИЯ ГОРЮЧИХ СЛАНЦЕВ

И ДРУГИХ БИТУМИНОЗНЫХ ТОПЛИВ

Заявлено 17 февраля 1941 года в Главгазтоппром за М 40966 (304754) Опубликовано 3! августа 1945 года

Швелевание горючих сланцев и других битуминозных топлив (торфа, боа ходов, сапропелей, бурых углей) имеет черезвычайно важное значение для народного хозяйства, так как позволяет сильно увеличить топливные ресурсы. Наличие нефти и увеличивающаяся из года в год добыча последней нисколько не сн ижает роли и значения производства искусственных жидких топлив, в том числе и на базе швелевания битуминозных топлив и особенно сланцев.

Промышленность швелевания сланцев до сих по р развивалась главным образом,по пути строительства печей с внутренним обо. греном, а именно: тоннельных и шахтных с принудительной,мног зкратной позонной циркуляцией теплоносителя и газогенераторов со швельшахтой. Эти,печи в значительной степени удовлетворяют требсваниям технологии швелевания сланцев, хотя и н е лишены крупных недостатко|в. Так тоннельные печи очень сложны,в зксллоатации, их калориферы требуют частой чистки от отлагающегося в трубах кокса и частого ремонта при прогораниях.

Получающийся в качестве твердого остатка сильно зольный .полукокс не находит применения и идет в отвал. Шахтные печи без многократной циркуляции шпюльгаза дают парогазовую смесь, сильно разбавленную генераторным тазом, что усложняет конденсацион ную аппаратуру, а печи с многократной циркуляцией, помимо уже отмеченных неудобств с калориферами и полукоксом, дают смолу, сильно загряз= ненужную сланцевой пылью, вследствие механического дробления н истирания кусков сланца при прохождени и через шахту и затворы отдельных зон, Предлагаемое устройство для шве,певания горючих сланцев и других битуминозных топлив направлено на обеспечение непрерывности и максимальной автоматизации процесса н на устранение калориферов при сохранении многократной позонной принудительной циркуляции шпюльгаза со всеми преймуществами послелней, В основу предлагаемого устройства положено использование известной самой по себе установки с тоннельной печью, снабженной

Хю 65220 механической цепвой решеткой, ipaaделенной на несколько эон, через слой топлива в каждой из которых пропускается нагретый до,разных температур газообразный теплоноситель, причем,дожигание твердого остатка производится в газогенераторе.

В таких установках нагрев теплов;, =ителя обычно осуществляется путем сжигания горючего газа над слоем топлива или путем циркуляции через калорифер, расположенный над лентой.

От указанных, известных установок предлагаемое устройство отличается тем, что, с целью регулирования температуры теплоносителя в каждой зоне тоннельной печи установлены смесительные камеры для смешивания теплоносителя с горячим тазом,из газогенератора. Смесительные камеры выполнены в виде эжекто ров. Для Регулирования

Расхода горячих газов, поступаюьцих в смесительные камеры, применены терморегуляторы.

На чертеже фиг. 1 изооражает ..хематический разрез прщлагаемото устройства, фиг. 2 — разрез решетки и:схему коммуникации для циркуляции теплоносителя, фиг. 3— разрез по АВ фиг. 2 .и фиг. 4 — раз«рез по CB фиг. 3.

Подлежащее швелеванию топливо, например сланец, скипповым подъемником (на чертеже не показан) или хаким-либо дру гим механизмом подается в бункер 1, из которого поступает на цепную решетку 2. Проко дя над газоотсасывающими коробками 4, 5, 6, слой сланца несколько ра з пронизывается нагретым шпюльга зом, отдавая летуч.ие. Пол укокс поступает в газогенератор 8 на догазовку или дожигание.

Над цепной решеткой 2 расположены с месительные камеры 8, в которые через трубы 10 эксгаусте ром 12 подается насыщенный парами смолы таплоноситель, а по каналам 14 и 18 — нагретые газы из газогенератора 3. Температура теплоносителя регулируется шиберами 15 путем большей или меньшей добавки горячих газов. Шиберы управляются терморегуляторами с теплоконтакта ми, расположенными, например, в коробках 4, 5, 6.

Выводные трубы 9 смесительных камер 8 расположены против газоотсасывающих коро бок 4, 5, 6, благодаря чему .рабочий участок решетки 2 разбивается:на ряд температур ных зон. Вместо одного общего эксгаустера 12 для каждой такой аониды может быть применен отдельный эксгаустер.

Избыток шпюльгава по трубе направляется на конденсацию.

Подсушка швелюемого сланца может осуществляться или в,первой зоне (с соответствующей регулировкой температуры), или в бункере 1, нуда с этой целью подается теплоноситель ез канала 14, разбавляемый до надлежащей температуры циркуляционным газом, избыток которого удаляется в атмосферу.

ПРедмет изобретения

1. Устройство для швелевания горючих сланцев и других битуминозных топлив, состоящее из тоннельной печи, снабженной цепной движущейся решеткой в приспособлением для обеспечения циркуляции шпюльгаза через слой топлива, и из газогенератора для догавовки или дожигания полукокса с использованием продуктов сгорания для подогревания теплоносителя, отдичающееся тем, что, с целью регулированHB температуры теплоносителя, в каждой зоне тоннельной печи установлены . смесительные камеры 8 для смешивания теплоносителя с горячим тазом из газогенератора 8.

2. Форма выполнения устройства пс и. 1, отлич.а ю ща я ся тем, что смеси тельное камеры выполнены,в вийе эжекторов.

3, Устройство по п.п. 1 и 2, отличающееся тем, что для регулирования расхода горячих газов, поступающих в смесительные камеры через шиберы 15, применены терморегуляторы.

¹ 65220

Фиг. 1

Фиг, 2

Фиг. 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор M. В. Смольякова

АО4696. Подписано к печати 2/1V-1947 ã. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак, 375

Типография Госпланиадата им. Воровского, r. Калуга

Фиг. 4