Патент 65222

Способ упаковки листового стекла

 

Хв 65222

Класс 8la, 11

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИД

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зир гш трировано в Бюро изобрепмний

В. С. Подъельский и H. П. KpRcttHKoB

СПОСОБ УПАКОВКИ ЛИСТОВОГО СТЕКЛА

Заявлено 12 сентября 1944 года в Царкомстройматерналов аа М 176 (331446) Опубликовано 31 августа 1945 года

Распаковка блока из листов стекла может производиться при помо-! н! раствор!!Те;!е!, с! ..!е!!Ба!Сш его материала или при помощи удаления слоя последнего механическим путем.

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л04696. Подписано к печати 2/IV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 и. Зак. 375

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

Отличительной особенностью предлагаемого способа упаковки листового стекла является го, ITO листы стекла собирают в пакет, который обмазывают затем по торцам «аким-либо склеивающим стекло материалом, например битумной мастикой. В результате получается монопитный блок, допускающий транспортировку его без тары.

Листы стекла до собирания их в пакет могут быть смочены какой. либо инертной по отношению к стеклу и связывающему материалу жидкостью. Это дает повышение монолитности получаемого блока.

Склеивающим материалом могут служить, например, клеи замазки, изготовленные на основе жидкого стекла с различными примесями (гипс, цемент, мел и т. д.), а также пек и тяжелые смолы, получаемые при чистке газоходов газогенераторных станций с добавками к ним .глины, мела, извести и т. д.

Предмет изобретения

1. Способ упаковки листового стекла, отличающийся тем, что листы стекла собирают в пакет, который обмазывают затем по торцам каким-либо склеивающим стекло материалом, например, битумной мастикой, с целью получения монолитного блока, допускающего транспортирование его без тары.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что листы стекла до собирания их в пакет смачивают какой-либо инертной по отношению к стеклу и связующему жидкостью, с целью повышения монолитност!! получаемого блока.