Патент 65227

Устройство для непрерывного определения вязкости жидкостей

 

Класс 421, 7«

421, 7ог» № 65227

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СССР! г

Зарегистрировано в Бюро изоб етений ослла

f >:.>тент> в .

>>>Фут (> > ! к

Л. В. Красовский 11 .-.10Л,, „-,",., . юла юл

i, o;

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ВЯЗКОСТИ ЖИДКОСТЕЙ

Заявлено 10 декабря 1943 года в Наркогаавпапром за .б 9274 (331579) Опубликовано 31 августа 1945 года

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова.>>0-1696. Подписано к печати 2/1Ч-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Изобретение касается устройства для непрерывного определения вязкости жидкостей. Это устройство выполнено в виде сегнерова колеса, снабженного кал11брованными отверстиями. Питание устройства осушествляется посредством сосуда постоянного уровня: жидкость подается в сегнерово колесо под постоянным давлением и избыт:к ее стекает, минуя колесо. Мерилом вязкости является скорость вращения колеса, определяемая с помощью магнита, связан ного с колесом .и вращающегося между катушками, в цепь которых включен гальваноскоп. Таии м уст1ройством можно определять степень необходимого разжижения авиационного масла горючим. Разжижение масла для облегчения запуска при зимней эксплоатации требует подсчетов в зависимости от времени полета и наличия масла в системе.

Описанное устройство избавляет от подсчетов и позволяет вести, непрерывное определение вязкости масла и тем самым контролировать необходимость его 1разжижения.

Предме T >изобретения

Устройство для непре>рывного определения вязкости жидкостей по изменению скорости вращения колеса, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что оно выполнено в виде сегн ерова колеса, снабженного калиброванными отверстиями.