Патент 65231

Приспособление к кардочесальному аппарату для самозаправки оборвавшейся ровницы

 

Класс 76b, 19

Л 65231

СС СР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ,ЦЕТЕЛЬСТБУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гсвг|гана СССР

j>О о я г, : сп

1! 3CEQQ g,,.,;- »АТЕНТил г г y1H I <

В. И. Губин

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К КАРДОЧЕСАЛЬНОМУ АППАРАТУ ДЛЯ

СА1ЧОЗАПРАВКИ ОБОРВАВИЕЙСЯ РОВИИЦЫ

Заявлено 30 апреля 1941 года в 11аркомтокотнлв за . 6 2185 (332i81 f

Опуоляковано 3! авгус-.а !94, го j3

Обрыв одной какой-нибудь нити в делительных ремешках ровничной каретки кардочесального аппарата вызывает порчу других нитей бобин, 1то связано в,свою очередь с излишней обрывностью в пряде1гип, вызывает остановы машин и сп1жеf!èå производительности ооорудования.

Предлагаемое приспособление устраняет указанные нежелательные явления, сопровождающие обрывы нитей на кардочесальных:пшаратах, и, будучи снабжено бесконечным движущимся полотном для перен,. са оборвавшихся нитей и скалка, имеет ту особенность, что для подвода концов оборвавшихся

1итей к требуемым местам на скалке предназначена система лежащих над верхней ветвью полотна í,ffðHвителей, образующих суживающиеся к скалке проходы для ровннцы.

На 1ертеже фиг. 1 изображает схематически вид сбоку примерной формы выполнения приспособле ния, а фиг. 2 — вид сверху на деталь приспособления по фиг. 1.

Приспособление снабжено бесконечны vi движущимся полотном 1, о::ВаTЫБ 1« !ци. 11 накатны1! ьал1lк 11 валик 8, подведенный к сучпльным, укава.",I 4 кардочесального ашгарата. Над верхней ветвью полотна

1 лежит система направителей 5, образующих суживающиеся к скалке 6 проходы для нитей. Каждый

li3 направите,!cfi 5 выполнен B виде треугольной план«п, обращенной вершиной в стор, ну входа ровннцы на пс ют;.:о и поворотной на неподвижном пальце 7 от водилкп 8, возвратно-поступательно движущейся поперек .полотна !. Система направптелей совершает возвратно-колеоатс.н;пос движение поперек 110,-отпа 1 с небольшой амплитудой, регулируемой по вегшчпне сообразно ш-IpHHC кружков намотки розницы на скалку 6.

В случ,с обрыва какой-либо из нитей ровницы, выходящих из сучильных рукавов 4, конец ровницы поддерживается полотном и не может захлестнуться на какие-либо нити ровницы других бобин. Оборвавш: еся концы нитей ровницы полотном 1 подводятся при помощи направнтелей 5 к требуемым местам на скалке 6 и автоматически заправляются на нес.

М 65231

Фиг. 2

Фиг. 1

Типография Госплаииздат» им. Воровского, г. Калуга

Предмет изобретения

1. Приспособление к кардочесальному. аппарату для самозаправки оборвавшейся ровницы, снабженное бесконечным движущи мся полотном для переноса оборвавшихся .нитей к скалке, о тли ч а ю ще е с я тем, что для подвода концов оборвавшихся нитей к требуемым местам на скалке предназначена система лежащих над верхней ветвью поОтв. редактор Д. Л. Михайлов

Л04696. Подписано к печати 2/17-1947 г. лотна 1,направителей 5, образующих суживающиеся к скалке проходы для ровницы..

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, о тли ч ающа яся тем, что каждый из направителей выполнен в виде треугольной планки, обращенной вершиной в сторону входа ровницы на полотно 1 и поворотной на пальце 7 от водилки8, возвратно-поступательно движущейся поперек полотна 1.

Техн, редактор M. В. Сыольвкава

Тира>к 600 экз. Пена 66 к. Зак. 376