Патент 65246

Приспособление к трепальным и т.п. машинам для индивидуального питания хлопком непосредственно от конденсора

 

_#_o 65246

СССР

Класс 76b, 7м

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегиетрировино в Бюро изобрел ений ГФсилййаМЙЙ11ь, 1 ::" I1ATEHTH6 - «Э» тщету@

БИБЩЙ ЕКА

В. И. Васильев, Ф. Т. Александров и А. П. Пищулин

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ТРЕПАЛЬНЬ1М и т. п. МАШИНАМ ДЛЯ

ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ХЛОНКОМ НЕПОСРЕДСТВЕННО

ОТ КОНДЕНСЕРА

Заявлено !9 февраля 1940 года в Наркогитекстиль за . 702 (321419) Опубликовано 3! октября 1945 года

Уже известны приспособления к трепальным и т. и. машинам для индивидуального питания хлопком, выполненные в виде вертикального запасного бункера, установленного пасд основным и снабженного контролирующим его наполнение клапа ном, управляющим, например, ртутным выключателем питания.

Хотя подобные приспособления позволяют удобно осуществлять питание хлопком отдельных машин без необходимости устанавливать дорогостоящие автоматические ящичные питатели, постановку которых иногда затруднительно осуществить пз-за недостатка для них помещения, Ho QHI> не обеспечивают достаточно равномерного распределения хлопка.

Предлагаемое приспособление устраняет указанный недостаток и имеет ту особенность, что для равном рного распределения хлопка, поступа!ощегс в запасный бункер от конденсера, предназначен клиновидный отражатель, при крепле нный к стсике бункера выше клапана.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез снабженных приспособлением бункеров трепальной и т. п. машины, а фиг. 2 — вид, сбоку на бункер по фиг. 1.

Приспособление заключает в себе вертикальный ящичный бункер

1, установленный над основным и также вертикальным бункером 2 трепальнсй и т. п. маш1шы 8.

Запасный буякер представляет собой четырехугольный ящик с расширяющейся верхней частью. Б верхней части внутри бункера установлен кснтролиру!ощий K,÷ÿïàí 6, расположенный в специальной камере бункера.

Контролирующий клапан имеет вид граблеи, идущих по всей ширине бункера и качающихся в шарикоподшипниках. Сверху на.-; клапаном во всю ширину бункера pacno",îæåí направляющий лист 8, кот»-! ый предохра;.:яет клапан or непосредственного воздействия на него падающего хлопка. Один нз концов осп клапана 6 связан посредством рычага 9 и тяги 10 с рычагом ртутного блокировочного выключателя 7. При отсутствии хлопка в бункере система клапан — рычаг находится в устойчивом равновесии, при положении прутков кла№ 65246 пана под углом 18 — 20 от вертикали.

На расширяющейся наклонной верхней плоскости бункера 1 под выпускными валиками 4 конденсера б установлен клиновидный отражатель 11, предназначенный для разделения и равномерного распределения хлопкового слоя к бокам бувкера.

Для наполнения бункера 1 ра вномерно по всей его ширине патрубок

12, подводящий хлопок, удлиняется и внутри его на нижней плоскости устанавливается клинообразный рассекатель 1З, размещенный частью в патрубке . во всю его длину, частью в конденсере, доходя до направляющей связи 14. Рассекатель устроен передвижным для регулирования хлопкового потока.

Из разрыхлительного агрегата хлопок под действием тяги воздуха, создаваемой вентилятором, поступает на сетчатый барабан конденсера, подвешенного над запасным бункером 1. Перед поступлением в конденсер хлопок проходит удлиненный расширяющийся патрубок

12, внутри которого расположен клинообразный рассекатель 18, который разбивает хлопковый поток на два ручья. Расширяющийся патрубок и рассекатель дают возможность хлопковому потоку равномерно распределиться по всей ширине сетчатого барабана. С сетчатого барабана через выпускные валики 4 хлопковый слой падает в запасный бункер 1, установленный на основном бункере трепальной машины.

Прежде чем попасть в бувкер хлоаковый слой падает иа клиновидный отражатель П, установленный посередине наклонной верхней стенки бункера под выпускными валиками конде нсера, отчего хлопковый слой распадаемся и отбрасывается к краям бункера. Для облегчения распадения хлопкового слоя внутри сетчатого бара ба на посередине напаян пояс, который исключает подсос в средней части баргбана и разрежает среднюю часть хлопкового слоя.

Хлопок, наполняет бункер 1 равномерно по всей его ширине и наполнение происходит до тех пор, пока уровень его достигнет верха прутков контролирующего клапана б.

Тогда под давлением хлопка клапая отклоняется к стенке бункера и посредством ртутного блокировочного выключателя 7 выключает питательные органы разрых.тительного агрегата. Оставшийся в трубопроводе хлопок будет продолжать поступать и заполнять запасный бункер, При па!дении уровня хлопка ниже прутков клавдиана последний, освобождаясь от давления хлопка, возвращается в свое первоначальное положение и включает питание разрыхлительного агрегата, но подача хлопка,в бункер начинается не сразу, а через некоторое время, потребное для прохождения хлопка по трубопроводу; за это время произойдет некоторый расход хлопка оз бункера 2. Благодаря >ке наличию запасного бункера 1 и контролирующего клапана паде ьие уровня хлопка за это время не снизится ниже 60% высоты основного бункера, что вполне обеспечивает хорошую вовноту холстов.

Предмет изобретеиия

Приспособление к трепальиым и т. и. машинам для индивидуального питания хлопком непосредственно от кондеясера, выполненное v. виде запасного бункера, установленного над основным и сиаожея ного контролирующим eI o наполнение клапаном, управляющим, например, ртутным выключателем питания, о т л и ч а Io щ е е с я тем, что для равномерного распределения хлопка, поступающего в запасный бункер 1 от конденсера, предназначен клиновидный отражатель 11, укрепленный к стенке бункера выше клапана б.

Фиг. 1 б

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольникова

Л04696. Подписано к печати jIV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к, Зак. 375

Типография Госпланиздата им. Воровского, К;.луга