Устройство для изготовления восковой ленты

Иллюстрации

Устройство для изготовления восковой ленты (патент 65252)
Устройство для изготовления восковой ленты (патент 65252)
Устройство для изготовления восковой ленты (патент 65252)
Показать все

Реферат

 

Класс 45J1, 20го № 65252

СССР... Aygyjbll ф. а

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана CCCP

У ЛАТЕНТНД -.;:

ТЕ ЕС!,.,:", Н В. Ломакин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОСКОВОЙ ЛЕНТЫ

Заявлено 31 декабря 1941 года в Наркомзем за Хо 333 (319511) Опубликовано 31 октябоя 1945 года

Изобретение относится к устройствам для изготовления восковой ленты путем выдавливания воска из прессующей камеры через мундштук.

В известных устройствах такого типа воск поступает в прессующую камеру в вниде 1стружки,и выдавливаемая через мунд штух восковая лента имеет слоистое, неоднородное строение, что объясняется хак неоднородностью строения воска при отливке, так .и попаданием в нрессующую камеру вместе со стружкой воздуха, который частично остается в массе воска в виде прослоек.

Предложенное устройство для изготовления восковой ленты отличается тем, что прессующая камера снабжена холодильником. Это, дает возможно сть непрерывно подавать воск в камеру в расплавленном виде под давлением. Следовательно, охлаждение воска происходит в камере под давлением, чем обусловливается более однородная его структура. При этом попадание воздуха в камеру можно совершенно исключить.

В схематическом виде предложенное устройство показано на чертеже, где фиг. 1 представляет продольный разрез устройства, фиг. 2 — вид его сверху и фиг. 3— поперечный разрез по холодильнику.

Устройство состоит из приемной камеры А, охладителя Б, прессующей камеры В, мундштучной насадки Г и не показанного на чертеже насоса для жидкого воска или грузового аккумулятора давления.

Распределительная камера А сделана во фланце 1 и посредством трубы 2 сообщается с насосом мили аккумулятором.

Охладитель Б представляет собою пустотелый резервуар, в две противоположные стенки которого вдела,ряд трубок 8, омываемых охлаждающеи водой, поступающей через патрубки 4 и вытекающей через такие же 1патрубки 5.

Охладитель посредством болтов

6 свинчен как с фланцем 1, так и с брусом 7, в котором вырезана прессующая;камера B. К последнему прикреплена мундштучная насадка Х с профилем, соответствующим сечению, ленты 8. В нем же сделаны обо гревающие каналы 9, через которые пропускается пар для разогревания застывшего от предыдущей работы воска. а4 65252

Фиг. 1

Фиг. 2

При работе жидкий воск ао трубе 2 накачивается в камеру А, п роходит через многочисленные параллельные каналы (трубки) 3 охладителя и в состоянии пластичной массы скапливается в ка мере B.

Благодаря противодавлению, создаваемому разницей сечений ирессующей камеры В и мундштука 7, восковой поток выходящих из каналовв отдельных струй воска спрессовывается в однородную массу,и превращается в ленту, непрерывно текущую из щели мундштука по мере нагнетания в охладитель жид-кого воска,,П ре д м е т..и з обре т е н и я

Устро|йство,для изготовления восковой ленты пропусканием через мундштук, отличающееся тем, что прессующая камера мундштука снабжена холодильником для возможноств непрерывной подачи расплавленного носика под давлением и получения однородной восковой ленты. № 65252

Фиг. 3

Отв. редактор Д, A. Михайлов

Техн. редактор М. R. Смольякова

Л04696, Подписано к печати 2/IV 1947 г. Тирани 600 экз. 11епа 6> к. 3пк. 376

Типография Госпланиздата, им. Боровского. Калуга