Патент 65252

Устройство для изготовления восковой ленты

 

Класс 45J1, 20го № 65252

СССР... Aygyjbll ф. а

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана CCCP

У ЛАТЕНТНД -.;:

ТЕ ЕС!,.,:", Н В. Ломакин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОСКОВОЙ ЛЕНТЫ

Заявлено 31 декабря 1941 года в Наркомзем за Хо 333 (319511) Опубликовано 31 октябоя 1945 года

Изобретение относится к устройствам для изготовления восковой ленты путем выдавливания воска из прессующей камеры через мундштук.

В известных устройствах такого типа воск поступает в прессующую камеру в вниде 1стружки,и выдавливаемая через мунд штух восковая лента имеет слоистое, неоднородное строение, что объясняется хак неоднородностью строения воска при отливке, так .и попаданием в нрессующую камеру вместе со стружкой воздуха, который частично остается в массе воска в виде прослоек.

Предложенное устройство для изготовления восковой ленты отличается тем, что прессующая камера снабжена холодильником. Это, дает возможно сть непрерывно подавать воск в камеру в расплавленном виде под давлением. Следовательно, охлаждение воска происходит в камере под давлением, чем обусловливается более однородная его структура. При этом попадание воздуха в камеру можно совершенно исключить.

В схематическом виде предложенное устройство показано на чертеже, где фиг. 1 представляет продольный разрез устройства, фиг. 2 — вид его сверху и фиг. 3— поперечный разрез по холодильнику.

Устройство состоит из приемной камеры А, охладителя Б, прессующей камеры В, мундштучной насадки Г и не показанного на чертеже насоса для жидкого воска или грузового аккумулятора давления.

Распределительная камера А сделана во фланце 1 и посредством трубы 2 сообщается с насосом мили аккумулятором.

Охладитель Б представляет собою пустотелый резервуар, в две противоположные стенки которого вдела,ряд трубок 8, омываемых охлаждающеи водой, поступающей через патрубки 4 и вытекающей через такие же 1патрубки 5.

Охладитель посредством болтов

6 свинчен как с фланцем 1, так и с брусом 7, в котором вырезана прессующая;камера B. К последнему прикреплена мундштучная насадка Х с профилем, соответствующим сечению, ленты 8. В нем же сделаны обо гревающие каналы 9, через которые пропускается пар для разогревания застывшего от предыдущей работы воска. а4 65252

Фиг. 1

Фиг. 2

При работе жидкий воск ао трубе 2 накачивается в камеру А, п роходит через многочисленные параллельные каналы (трубки) 3 охладителя и в состоянии пластичной массы скапливается в ка мере B.

Благодаря противодавлению, создаваемому разницей сечений ирессующей камеры В и мундштука 7, восковой поток выходящих из каналовв отдельных струй воска спрессовывается в однородную массу,и превращается в ленту, непрерывно текущую из щели мундштука по мере нагнетания в охладитель жид-кого воска,,П ре д м е т..и з обре т е н и я

Устро|йство,для изготовления восковой ленты пропусканием через мундштук, отличающееся тем, что прессующая камера мундштука снабжена холодильником для возможноств непрерывной подачи расплавленного носика под давлением и получения однородной восковой ленты. № 65252

Фиг. 3

Отв. редактор Д, A. Михайлов

Техн. редактор М. R. Смольякова

Л04696, Подписано к печати 2/IV 1947 г. Тирани 600 экз. 11епа 6> к. 3пк. 376

Типография Госпланиздата, им. Боровского. Калуга