Патент 65257

Геклинг-машина

 

№ 65257

Класс 29а, 3

СССР

OflMCAHME NSOBPETEHMH

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобивииний Госiiлана CCC"

C. Ф. Гончуков

ГЕКЛИ НГ-MAIIH HA

Ъивлвпо 12, и они 1941 года в Наркомтекотилв за 3й 1833 (3МЗ;о) Опубликовано 31 октпбрн 19-1о года

Уже известны геклинг-машины с транспортерами для перемещения волокна .вдоль ра сче1сы вающих полотен изменящейся и|нтерсекцик, периоди1ческн раздвигаемых через посредство эксцентриков и рычагGB. Подобные ма шины обычно требу1от ручной перекладки волокна при его персдаче,из одной се«пи и в другую.

Предлагаемая машина имеет ту особенность, что для передачи с иереворачи ванием волокна из одной секции в другую применены дополнительные транспортеры с двумя бесконечными лентами, принимающий участок которых расположен под выводным участком транс1порTBp3i одной секции, а отдающий уча сток —.над приемным участком транспортера другой секции »ашины.

На чертеже фиг. 1 изображает вид опереди на геклинг-маши ну с дополнительным транспортером для передачи с пере1вора1чиванием волокна из одной секции в другую, фиг. 2 — ви1д, сверху на дополнительный транспортер машины по фиг. 1, а фиг, 3 — вид сбоку на часть машины по фиг. 1.

Тра 1" гор ер !!I о 10, а 0 з,ной секции машинь1 составлен из бесконечных ремней, огибающих «онцевые горизонтальные шкивы 2 — 3 в выводной чаc TH транспортера.

Под этаким участком транспортера, из ремней 1 — 1 и под шкивами 2 — 3 на их валах 4 — 5 закре7л:-ны шкивы 6 — 7 для парных бесконечных

8 — 9, о бра зующих дополни à:!! íûé |транспортер для передачи с иереворачива нием волокна в следующую секцию машины, имеющую транспортер из бесконечных ремней

10 — !О. Ремни 10 — 10 огибают шкивы 11 — 12, над которымп на их ва.""х 13 — 14 закреплены шкивы 15—

16 для лент 8 — 9 дополнительного транспортера. На стойках 17 между секциями монтированы на среднем участке дополнительного транспортера ролики 18, оттягивающие ветви верхней ленты 9 от ветвей нижней ленты 8 с целью образования зева, позволяющего извлекать прочесанное,и заправлять подлежащее прочесыванию волокно. Концевые шкивы 6 — 7 илн 15 — 16 лент 8 — 9 выполHpHû переставными относительно шкивов 2 — 8 или 11 — 12 транспортеров се«иий для установления ве№ 65257 личины перехвата волокна между секциями.

Между транспортерами секций сзади машины может быть установлен аналогичный дополнительный транспортер.

Для периодической подачи транспортеров секций и лент 8 — 9 дополнительно го транспортера может быть применен, например, храповик 28 с собачкой 19 (фиг. 3), одетой .на палец рычага 20 с отростком 21, взаииод ействующим с кулачком 22 приводного вала.

Храповик 28 кинематичвски связан, например, зубчатой передачей, с валами 4 — 5 шкивов 2 — 3 и 6 — 7 транспортеро в.

Предмет изобретения

1. Гекли нг-машина с тран спортерами для перемещения волокна вдоль расчесывающих,полотен изб. еняющейся интерсекции, с пр именением эксцентрика и рычагов для периодического раздвигания расчесывающих полотен, о т л и ч а ющ а я с я тем, что для передачи с переворачиванием волокна из одной секции в другую применены дополнительные транспортеры с парными бесконечными лентами 8 — 9, при нимающий участок которых расположен,под выводным участком транспортера одной секции, а отдающий участок — над приемным участком транспортера другой секции машины.

2. Форма выполнения машины по

il. 1, отличающаяся тем, что для извлечения прочесанного, и заира в)ки подлежащего прочесыванию волокна парные ленты 8 — 9 дополHpòåëüí0ãо транспортера образуют на среднем участке зев путем оттягивания роликом веохней ленты pr нижней.

3. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что концевые шкивы лент 8 — 9 ки не матически соединены сс шкивами транспортеров секций, я;-и ример, посадкой на озябшие валы или приводом шкивов лент от транспортеров секций.

4. Форма выполнения машины по и.!3, Io тли ч а ю щ а я с я тем, что концевые шкивы лент 8 — 9 дополнительного транспортера одной;из секций выполнены переставны ми относительно шкив(ов транспортера секции для установления величины

r:åpåõâàòà волокна между секциямп машины.

5. Форма выполнения машины по г.. 1, отличающаяся тем, что для периодической подачи транспортеров секций и лент 8 — 9 предназначена храповая передача к приводному валу транспортеров и лент.

Отв. редактор P. A. Михайлов

Л04696. Подписано к печати 2/IV-1947г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Вак, 375

Гипография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга

«3 го 65257

«

Фиг. 2

Фиг. 3

Техн. редактор М. В, Смольякоаа