Патент 65282

Автоматический станок для укладывания металлических предметов в гнезда по окружности диска

 

Класс 81а, 16

% 65282

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобре идаий Госпаана СССР ви

Г. А. Казанцев

АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТАНОК ДЛЯ УКЛАДЫВАНИЯ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ В ГНЕЗДА ПО

ОКРУЖНОСТИ ДИСКА

3; яапено 24 феврачя 1943 года в Наркомавиапром за № 8897 (320809) Опубликовано 31 октября 1948 года

Предлагаемый станок предназначен для укладывания металлических предметов, например, заклепок, в гнезда по окружности диска н имеет ту особенность, что подаюLiiHH предметы магазинный механизм получает движение синхронно с механизмом для непрерывного поворачивания диска на шаг между гнездами в нем для предметов.

На чертеже фиг. 1 изображает схематически вид спереди примерной формы выполнения станка, фиг. 2 — кинематическую схему станка по фиг. 1„фиг. 3 поясняет схему включения гнезд сменного диска к станку по фиг. 1, а фиг.4— схему вкл1очения в цепь соленоида останова станка по фиг. 1 и диска по фиг. 3.

Станок состоит из станины 9, стойки 10, бункера 1„ магазинного подающего механизма 2, шкива 8, желооа 4, упоров 8 и 7.

Движение от мотора.11 (фиг. 2) передается через шкивы 12, 18 и

14 на шкив 8 магазинного подающего механизма 2, а через кривошип 15, тягу 16, собачку 17 и храповик 18 — на поворотный сменный диск 5 с гнездами.

Гнезда 19 (фиг. 3) диска 5 последовательно соединены проводниками, крайние из которых присоединены к полюсам источника тока через соленоид 20 (фиг. 4). От гнезда к гнезду ток проходит только тогда, когда в них будет находиться проводник. Таким образом ток может пройти через все гнезда 19 при условии заполнения их предметами. Следовательно, если через диск пройдет ток, то последний пройдет к соленоиду 20 и соленоид сработает. При срабатывании соленоид воздействует на контакты выключателя 21, который размыкает сеть, и мотор останавливается. Отсюда следует,, что мотор, а следовательно и станок, будут работать до тех пор, пока не будут заполнены предметами все гнезда диска 5.

Если почему-либо где-то, в середине набора или в конце его, один из предметов не попал в гнездо, то диск 5 будет вращаться до тех пор, пока это гнездо не будет заполнено.

Концентрично наборному диску установлено пружинящее кольцо б, предохраняющее от выпадания набранных предметов..ЛЪ 63282

Фиг, 1 е

Наборный диск 5 надевают на шпиндель станка. Концы пружинящего кольца 6 упирают в упоры 7 и 8. Этим несколько разжимают кольцо 6 и освобождают диск 5.

При вращении диска пружинящее кольцо 6 остается неподвижным.

Засынают в бункер 1 предметы и включают станок. При полном наборе диска станок выключается, набранный диск снимают, надевают пустой диск, включают станок, и цикл повторяют.

Предмет изобретения

1. Автоматический станок для укладывания металпических предметов в — íåçäà по окружности диска, отли чающий с я тем, что подающий предметы магазинный механизм 2 получает движение синхронно с механизмом для прерывного поворачивания диска 5 на шаг между гнездами для предметов.

2. Автоматический станок по п. 1, отличающи йся тем, что гнезда диска 5 соединены между собой проводниками, крайние из которых присоединены к полюсам источника тока, образуя цепь, в которую включен соленоид 20, воздействующий на ее контакты 21, с целью ее размыкания и выключения станка, когда все гнезда диска 5 заполнены металлическими предметами. № 65282

Фиг. 2

Фиг. 3

Фиг. 4

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова

А04696. Подписано к печати 2, tV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Типографии Госпланиздата им. Воронского, Калчга