Патент 65285

Питательный валик-рыхлитель

 

Класс 45е. 20с, 45е, 21>о № 6528о

СССР ,>г%

Зарегистрировано в.Б>оро изобретений Госплана СССР

". оЕСо"

; i.,T Èò

5N+2 .

А. H. Григорьев

П И ТАТЕ ЛЬНЫЙ ВАЛИК-РЫХЛ И ТЕЛЬ

Заявлено 24 января 1939 года в Наркомпнщепром за М 1828 (319059) Опубликовано 31 октября 1945 года

Такое расположение обеспечивает большую равномерность подачи материала, а закругленные концы не повреждают его. Валик предназначен преимущественно для сортировKK чай ного листа (зеленых лиотьев чая), но может быть использован и для другой сельскохозяйственной машины.

Известны питательные валики различного рода сельскохозяйственных машки, служащие для рыхления и подачи обрабатываемого материала к рабочим органам маигины.

Предлагаемый питательный валикрыхлитель отличается конструктивной формой выполнения и образован рядом звездочек, насаженных на общий вал, причем лучи звездочек на концах закруглены и расположены с угловым смещением относительно друг друга, На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку (с торца) на валик, фиг. 2 — вид его в плане.

Валик составлен из ряда звездочек 1, жестко насаженных на общем валу 2. Лучи звездочек имеют закругленные концы и смещены относительно друг друга.

Предмет изобретения

Питательный валик-рыхлитель, например, к сортировке для чайного листа, о т ли ч а ю шийся тем, что он образован рядом звездочек, насажен ных на общий вал, лучи которы х снабжены закругленными концами и раоположены с угловым смещением один относительно другого.

ОП ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Отв. редактор Д. А. Михайлов

А04696. Подписано к печати 2/IV 1947 г. Тираж 600 экз. Цена 66 к. Зак. 376

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

¹ 65285

Фиг. 1

Фиг. 2

Техн. редактор М. В. Сиольякова