Патент 65318

Заграждение

 

Класс 72, 8 № 65318

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

С. П. Хохлов

ЗАГРАЖДЕ И ИЕ

Заявлено 26 сентября 1943 года в H((O за М 8422 (323811) Онублнковано 31 октября 1945 гола

Предмет изобретения

1. Заграждение, выполненное в форме сетки из металлических

Предлагаемое изобретение относится к секционным проволочным заграждениям и отличительной его особенностью является то, что секция заграждения автоматически переходит из замаскированного горизонтального поло>кения в вертикальное положение при приближении неприятеля к месту установки заграждения и на>киме на замаскированную педаль-подножку.

Сущность изобретения поясняется схематическим чертежом, на фиг. 1 которого показан вид секции заграждения в плане, на фиг. 2— впд секции в замаскированном горизонтальном поло>кении и на фиг. 3 — секция в поднятом состоянии.

Секция заграждения состоит из деревянного каркаса с закрепленными в нем через отверстия рейки 9 металлическими прутьями 8 с заостренными концами. Промежу.тки между прутьями переплетены колючей проволокой. В нижней части каркас заканчивается подножкой 1, поворотно укрепленной на горизонтальной оси 2. Ось вращения и подножка расположены над ровиком 7 и, так же как и вся секция, в горизонтальном положении тщательно маскируются. Каркас, кроме указанного, снабжен шарнирно прикрепленной к нему подпоркой о для удержания секции в поднятом положении посредством упора в земляной выступ 4. Для перевода секции заграждения из вертика.пьного положения в исходное горизонтальное достаточно приподнять подпорку о за скобу 5.

В некоторых случаях, напри мер, при отражении атаки и переходе в контрнаступление, необходимо сохранить действенность заграждения при обратном движении неприятеля. Для того чтобы поднятием укоспны нельзя было перевести заграждение в горизонтальное положение, предусмотрена самооткидывающаяся накладка 6.

Широкое заграждение на бопьшом участке может быть установлено или только из предлагаемых секций, или размещением их вперемежку с участками, выполненными в виде обычных проволочных заграждений.

Ко 65318 — 2 с

Фиг. 1

Фиг, 2

Фиг. 3

Типография Госплаииздата им. Воровского, г. Калуга прутьев, расположенных рядами и переплетенных колючей проволокой, отличающееся тем, что для автоматического перевода заграждения в вертикальное пли наклонное положение сетка соединена с поворотной около горизонтальной оси подножкой 1, располагаемой над ров иком 7, и,подпоркой 3, взаимодействующей с выступом 4, препятствующим переводу сетки в горизонтальноее положен и е.

2. Форма выполнения заграждения по и. 1, отличающаяся тем, что подножка 1 снабжена накладкой 6, предназначенной для упора в стенки ямы, с целью воспрепятствовать переводу сетки в горизонтальное положение при откинутой подпорке 3.

Отв. редактор Д. А. Михайлов

А0469о, Подписано к печати 2/IV И47 r.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375