Патент 65352

Способ получения прессовочных композиций

 

Класс 39b, 22 № 65352 ссср = Ь, ам®» =-

ОПИСДНИК ИЗО РЕтяния

К ABTC РСКОУУ СЗИДЕТЕЛ СТВУ

Зарегистрировано в Ью;ы и ре; ений Госплана СССР

Г. С. Петров, В. H. Котрелев и М. А. Стольнова

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИ 1 ПРЕССОВОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ

Заявлено 6 октября 1943 года в Наркомхигянром за Ы 233-43 (323290) Опубликовано 31 октября 1945 года

1ехническсе испо.»ьзсвание анилина в производстве искусственных смол и пластических масс возможно в различных направлениях.

В первых работах предлагалось, кс нденсацией анилина с формальдегидом получить анги дрсанилинфсрмальдегид, а последний нагре ванием в при сутствии органи че ских кислот переводить в термоплавкие смолы; но эти смыслы не получили технического значения. В дальн ейших работах, описанных в патентах

Ьзке.танда, было предположено получать модифи циро ванные фенолоанили нсформальдегидные смолы путем воздействия при нагревании ангидр1санилинформальдеги да на новолачные смолы.

Ряд американских фирм, желая получить более медленно от верждающиеся термореактианые фенслсальдегидные смолы с повышенными электрои золяционными с войствами, применил комплексную конденсацию фенола и анилина с формальдегидом в при сутствии оснаеаний.

Метод сплавления,новолака с ангидроанилинформальдегидом может дать чистые, не содержащие свсбсднсгс анилина смолы, но они о1верждаются очень медленн с, и этот метод не представляется возможным использовать для получения быстропрессующихся композиций с порошкообразными органическими или минеральными наполнителями.

Помимо этого получение чистого ангидрсан или нформальдегида с удалением свс боднс1го анилина, представляло довольно сложный процесс.

Комплексная конденсация анилина с фенолом, как это установлено в практике, не дает возможности ввести анилина свыше 30 /в и кроме того получаются медленно отверж да ощиеся,при нагревании смолы. Способ этот имеет значение в прои зводстве слоистых электроизоляционных материалов.

Настоящим изобретением предлагаетсяся способ получен ив срав вительно быстропрессующихся композиций на основе анилинофенолоформальдегидных смол, дающий во зможность в зависимости от технических требований получать разнообразные сорта моди1фицированных фенолоальдегидных смол, при. % 65352 чем ооотно шен ие анил ина к фенолу минимальное 1: 1, а максимальное

9: 10.

Предлагаемый спосоо заключается в том, что сначала конденсируется анилин с формальдегидом в определенных молекулярных соотношениях;в,присутствии каки х-ли бо кислот при соблюдении соответствующих температурных условий.

После образования анилоформаль:еЕГИДНОй СМОЛЫ В ЕЕ ВОДНУЮ эмульсию вводится наполнитель и затем эмульсия резольной смолы.

11онден:ация анилина с формалином, смешение с наполните7ем, BiBeдонне резольной смолы производят в смеcme;iie с мешалкой при температуре 30 — 60 . После введения резольной смолы температура может быть повь|шена до 80 .

После тщательного перемеш ивания масса высушизается .для удалемпя воды и летучих продуктов, при этом реажция конденсации, пачатая в смесителе, заканчивается при

cyiIme. После сушки масса измельчается, таблетируется и прессуется.

МОжнО таеже вторуio СТН, ппО (су ш:ку) осуществлять на горячих вальцах, а всю операцию получения пре"совочного порошка — в смеси теле ти па Бэнбери или Гардона, присчеияемых в резиновой промышленности.

Ко.ичествснные соотношения комп о н ".н то в: аHклина — 1 моль, формальдегида — 1,2 — 1,5 моля, соляной кислоты, считая на

НС1, — 1 — 2о о от веса анилина, резольной смолы берется, считая на фенол, от 10 до 50/q веса ани лина.

Резольная смола берется вздноэмульсионная, пр|и этом, в зависимости от характера прессовочных ком позиций, характер ее может широко изменяться. Для .некоторых целей, пригодны смолы, полученные конденсацией 6 молей фенола и

7 молей формальдегида в присутствии аммиака, а в друпих случаях нужно применять смолы, полученные с большим количеством фональдегида и с другими катализаторами как осно вного, так H 1кисло"с .характера, Техническая характеристика полученных материалов

Прессовочный порошок с модифи цированной а нилина-фенольноформальдегидной смолой, в которой отношение анилина к фенолу 9: 10, содержание наполнителя (древесной муки) 40о о от веса сухой комплексной смолы,,дает при прессовании материал со следующими показате.7Я МИ: проч ность на удар — От 3,5 до

4,0 кг/см2.

Сопротивление изгибу — 400 до

500 кг/ом .

Теплостойко сть по, Мартенсу—

От 70,до 95 .

Поглощение воды за 24 часа

От 0,1 до 0,2ф>.

Уде7ьный вес — 1,34 — 1,37.

Пресспорошок, полу енный при соотношенни фенола к формальде;:Içó 1: 1, пссле прессования даеч пластические массы со следующими .показателями:

Прочность на удар — 4,5—

5 и:г/см/с,м .

Сопротивление изгибу — 500—

1000 кпг/см .

Теплостойкость по Мартенсу

120 — 140"-.

Поглогцение воды за 24 часа—

0,1 — 0,2 "/а .

Электроизоляцион ные свойства могут колебаться в значительных пределах, в зависимости от чистоты

Iia7ep@aлов,,но во всяком случае сни выше типичных бакелитов на снове феколоальдегидных смол.

Для получения прессовочных материало в из полученных порошков материал лучше всего пред в арительно таблетировать, затем таблетки до прессо ван ия,нагрезать до

120 †1 в течение 5 — 10 минут, и после этого прессовать прои 160—

170 . Реж им прессования может широко меняться в зависимости от ти|па прессуемых изделий и свойства пресспо рсшка.

Полученные прессовочные материалы могут найти широкое приме№ 65352

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольикова

Л04696. Подписано к печати 2/IV 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Типография Госнланнздата им. Воровского, Калуга ление как в изготовлении ряда деталей технического значения, так и галантерейных изделий, так как они обладают очень красивой поверхностью.

Предмет изобретения

Способ получения пргссовючнь1х композиций .на основе модифицированных анилино-фенольноформальдегидных смол, отличающийся тем, что во дную эмульсию анилиноформальдегид ной смолы смешивают с эмульсией резольной смолы в присутствии органических или минеральных заполнителей, после перемешивания массу высу шивают и и зм ельч а юг.