Паровозная топка с постоянным металлическим водо- охлаждаемым сводом

 

ЛЪ 65367

Класс 24а, б

СС Ср

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госилана СССР

И, Т. Цинцадзе

ПАРОВОЗНАЯ ТОПКА С ПОСТОЯННЫМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ

ВОДООХЛАЖДАЕМЫМ СВОДОМ

Заявлено 3 апреля 1944 года в НКПС за Л 4ЯО (332010) Опубликовано 31 октября 1943 года

Уже известны паровозные топки, снабженные постоянным сводом, выполненным в виде водоохлаждаемого металлического полого козырька:, ра1сполагаемого по

«сей ширине топки.

Настоящее изобретение касается под одного рода сводов и отличается тем, что козырек полого свода выполнен в виде отгиба |передней стенки топочной коробки, с целью обес1печения свободного стекан ия шлама,«вниз íà. грязевое КоЛьЦО.

На(чертеже изображен |продольный ра зрез предлагаемой паровозной топки. В нижней части передней стенки 1 топочной .коробк|и делается отпи б, образующ1ий козырек 2. Последний может быть изготовлен также путем прHIBBpKHI листов к пред|варительно заготовленным соответствукйцим фланцам.

Благодаря тжому устройству козырька 2 полого свода шлам, получающийся во (время работы котла, свободно стекает вниз на грязевое кольцо 3. (, Для придания жесткости козырек 2 снабжают- связями 5, часть которых может быть заменена. жаровыми трубками при переводе паровоза на угольное отопление.

Указанные жаровые труоки будут способст во вать уменьшению количества оседающего на козырке 2 угля, золы и уноса, так как последние оудут проваливаться вниз под козырек, Кипятильные трубы 4 способствуют циркуляции воды через козырек 2 и удалению из него пузырьков лара.

Предмет изобретения

Паровозная топка с постоянным металлическим водоохлаждаемым оводом в:виде металлического полого козырька, располагаемого по всей шири не топки, о тли ч ающ а я с я тем, что, с целью обеспечения cIBooодного стекания шлама вниз на грязевое кольцо, козырек полого с вода выполнен в виде отгиба,передней стенки топочной коробки. № 65367

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор И. В. Смольякова

Л04696. Подписано к пецати 2/IV-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 375

Типография Госплаииздата им. Воровского, Калуга