Патент 65399

Способ получении жиро белкового концентрата из барды

 

K:t8 с 53k, 3

СС CP, = 4 1 й// - - :-:

:й1а 65399

Зареааетраровано в Бюро «зобрь

Д. H. Климовский, В. В. Вяткин, Х. 3. Станьков и А. Ф. Жихарева

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА

ИЗ БАРДЫ

Заявлено 23 ноября 1943 года в Наркомпи|нснром за Ns 3 89 (319287) Опубликовано 31 октяоря 1945 года

Изобретение касается использования белков растительного сырья из барды (остатков спиртового производства) обычно уходящих вместе с бардой. Как известно из литературных данных, Oidium lactis предоставляет собой энергичный накопитель жира, превосходящий в этом отношении другие микроорганизмы типа Endomicis и т. п. В связи с известным фактом благоприятного действия молочной кислоты на обs разование жира авторы установили, что культивирование ОЫшгп !

actis должно вестись симбиотически с молочно-кислыми бактериями. Согласно изобретению, размножение этих аэрофильных микроорганизмов производят внутри столба жидкости при энергичном продувании воздуха, наподобие того, как это имеет место в дрожжевом производстве. В результате выращивания 01с1шгп iactis и молочно-кислых бактерий на барде внутри столба жидкости, насыщенного продувочным воздухом, получается жиробелковып концентрат.

Предмет изобретения

Способ получения жиро-белковых концентратов из барды при помощи культуры Oidium 1ас1.1з и молочно-кислых бактерий, о т л и ч аю шийся тем, что размножение вышеуказанных микроорганизмов ведут в столбе жидкости, насыщенном продувочным воздухом.

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн, редактор М. В, Смольякова

А04б96. Подписано к псяатн 2/IV 1947 г. Тираж 500 экю Цена 65 к. Зак. 375

Типография Гоопланнадата им. Воровского, г. Калуга

О П И С А Н И Е И З О Б Р Т Е 1-1 И Р

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ..