Разборная литая из волокнистых масс, бочка

 

¹ 65437

Класс 81с, 5

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

А. Е. Хлудцев

РАЗБОРНАЯ, ЛИТАЯ ИЗ ВОЛОКНИСТЫХ МАСС, БОЧКА

Заявлено 21 июня 1944 года в Наркомхимпром за 14е 420-44 (334889) Опубликовано 31 октября 1945 года

Предмет изобретения

Разборная, литая из волокнистых масс. бочка с применением для соединения частей клея или обручей, с òë ич ающ а яся тем, что для повышения жесткости и развития поверхностей склеивания штампованные после литья клепчины снабжены по длинным сторонам направленными внутрь бочки утолщениями.

Уже известны разборные бочки, клепчины и днища которых изготовлены методом литья из разных волокнистых масс. При относительно больших размерах подобные бочки не обладают необходимой жесткостью и в них часто обнаруживаются неплотности, особенно вдоль поверхностей склеивания смежных клепчин.

Предлагаемая разборная бочка, части которой соединены с помощью клея или обручей, имеет ту особенность, что для повышения жесткости и развития поверхностей склеивания штампованные после литья клепчины снабжены по длинным сторонам направленными внутрь бочки утолщениями.

На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди, частично в продольном разрезе, примерной формы выполнения бочки, фиг. 2 — вид сверху на бочку по фиг. 1, а фиг. 3 — поперечный разрез бочки по фиг. 1.

Бочка выполнена из нескольких, например„ четырех, клепчин 1, снабженных по концам поперечными к ним углублениями-уторами 2 для охвата, периферии днищ 8. Последние для повышения жесткости бочки могут быть выполнены вогнутыми внутрь бочки и снабжены снаружи радиальными ребрами жесткости 4. Для развития поверхностей склеивания клепчин между собой и повышения жесткости собранной бочки штампованные после литья клепчины 1 снабжены по длинным сторонам утолщениями б, направленными внутрь бочки. Бочка по концам может быть охвачена железными обручами 6.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л06608. Подписано к печати 9. VI-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 18

Типография Госплаииздата им, Воровского, Калуга

Отв. редактор Д. А. Михайлов

eHr, 3 № 65437