Патент 65441

Устройство для отсчета определенного количества препаратов в форме драже и т.п.

 

Класс 30g, бва

СССР № 65441

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Е. Я. Молотов-Таращанский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСЧЕТА ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА

ПРЕПАРАТОВ В ФОРМЕ ДРАЖЕ И Т. П.

Заявлено 29 января 1945 года в Наркомпищепрогн за № 4160 (336553) Опубликовано 31 октября 1945 года

Уже известны устройства для отсчета определенного количества препаратов в форме драже и т. п., снабженные перемещаемой возвратно-поступательно под бункером доской с отверстиями в ней для захвата и перенесения препаратов к отводному окну в столе, направляющему доску в ее движении. Подобные устройства повреждают, однако, часть препаратов, защемляя и раздробляя их доской.

Предлагаемое устройство устраняет этот недостаток и имеет ту особенность, что для предотвращения препаратов от повреждения доской, последняя выполнена перемещаемой по наклонному столу, имеющему отводное окно в верхнеи части.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку примерной формы устройства, а фиг. 2 †в спереди устройства по фиг. 1.

Устройство заключает в себе бункер 1 с покатым дном б, не доходящим до противоположной стенки бункера, примыкающей к нижней части наклонного стола 4, направляющего доску 8, Под бункером 1 помещена распределительная камера 2, снабженная двумя щелями для прохода доски 8, движущейся возвратно-поступательно. В верхней часги стола 4 имеется отводное окно 5 для отсчитанных препаратов в форме драже и т. п.

Доска 8 представляет собой длинную шлифованную плиту с толщиной, равной диаметру шарика (драже). В средней части доска имеет одно или несколько гнезд для вкладывания в них сменных счетных решеток 7 с отверстиями.

Доска 8 приводится в движение от вала 8 при помощи кривошипношатунного механизма. Каждая из счетных решеток 7 представляет собой пластинку по размеру гнезда в доске 8 и имеет ряд круглых отверстий. Отверстий имеется столько, сколько надо отсчитать шариков. Толщина пластинок равна диаметру шариков (драже), а диаметр отверстий на 1 — 2 мм превышает диаметр шариков. Когда доска 8 занимает крайнее нижнее положение, счетные решетки подходят под шарики (драже), которые заполняют все отверстия. При движении распределительной доски вверх, шарики, не попавшие в отверстия, свободно скатываются по поверхно№ 65441

Фиг. 1 сти доски обратно в камеру 2 и не повреждаются доской 3 у щели для ее прохода в стенке камеры.

Шарики, попавшие в отверстия ,счетной решетки, удерживаются снизу столом 4 до тех пор, пока счетная решетка не займет крайнее

*верхнее положение над окном б

<тола, через которое шарики (драже) будут постепенно высыпаться в соответствующую воронку 9, а че;рез нее — в пустую тару, подавае:мую под воронку периодически пе- ремещаемым ленточным или карусельным транспортером 10. Количество воронок 9 соответствует числу гнезд в доске 3.

Предмет изобретения

1. Устройство для отсчета определенного количества препаратов в форме драже и т. и., снабженное перемещаемой возвратно-поступательно под бункером доской с отверстиями в ней для захвата и перенесения препаратов к отводному окну в столе, направляющем доску в ее движении, отличающееся тем, что для предотвращения препаратов от повреждения досксй, последняя выполнена перемещаемой по наклонному столу, имевшему отводное окно в верхней части.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что бункер снабжен неполным покатым дном, не доходящим до стенки бункера, примыкающей к нижней части стола, направляюшего доску.

Техн. редактор М. В. Смольякова

А06608. Подписано к печати 9Ю1-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 18

Типография Госплаииздата им, Воровского, Калуга

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Фиг. 2

65441