Прибор для непрерывной проверки на сабельность металлической ленты

Иллюстрации

Прибор для непрерывной проверки на сабельность металлической ленты (патент 65453)
Прибор для непрерывной проверки на сабельность металлической ленты (патент 65453)
Показать все

Реферат

 

Класс 42k, 20ва

¹ 65453

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобре

T. А. Гевондян

ПРИБОР ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ПРОВЕРКИ НА САБЕЛЬНОСТЬ

МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛЕНТБ!

Заявлено 1 декабря 1943 года в Наркомвооружения за № 0138 (330085) Опубликовано 31 декабря 1945 года

Как известно, сабельность (или, как иногда говорят на производстве, серповидность) металлической ленты получается при ее прокатке вследствие неправильной установки вальцов.

В предлагаемом приборе, аналогично тому, как это делается в приборах для непрерывного контроля ширины ленты, последняя пропускается под подпружиненным роликом, прижимаемым к кромке ленты.

Согласно изобретению, с целью предупреждения реагирования прибора на изменение ширины ленты, применены два расположенных на некотором расстоянии друг за другом ролика, управляющие контактами, последовательно включенными в цепь сигнала с тем, чтобы последний приходил в действие только при одновременном срабатывании обоих роликов.

Как видно из схематического чертежа, на основании 1 прибора покоится на роликах 9 подвижная плита 2, связанная с основанием серьгой 8 и устанавливаемая в соответствии с положением контролируемой ленты.

Для предохранения ленты от кручения (при наличии сабельности), ее пропускают под направляющей планкой 6, привернутой к . подвижной плите 2.

База для измерения создается роликами 8, расстояние между осями которых равно 500 мм. Лента поджимается к ним роликами 4.

Замер стрелы сабельности производится с помощью роликов 6, расположенных посредине между двумя роликами 8 и удаленных друг от друга на 60 мм.

Наличие сабельности вызывает одновременно отклонение измерительных роликов 6 от их среднего положения и, в случае превышения допуска, одновременное замыкание верхних или нижних контактов (правой и левой) контактных групп

7, включенных в цепь последовательно с источником тока 11 и сигнальной лампой 10. В случае наличия «выхвата» по ширине ленты, который обычно бывает не длиннее

50 мм, контакты замыкаются поочередно и цепь остается разомкнутой.

Hpepлагаемый прибор может, в частности, быть применен совместно с приборами для непрерывного контролирования ширины и толщины ленты, с магнитным дефектоскопом № 65453

Предмет изобретения

Прибор для непрерывной проверки на сабельность металлической ленты путем пропускания последней под подпружиненным роликом, Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

А06608. Подписано к печати 9(VI-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 18

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга и структурным анализатором в автоматической установке, позволяющей осуществить непрерывный контроль качества пружинной ленты по основным видам брака. прижимаемым к кромке ленты, о тл и ч а ю шийся тем, что,. с целью предупреждения реагирования прибора на изменение ширины ленты, применены два расположенных на некотором расстоянии друг за другом ролика, управляющие контактами, последовательно включенными в цепь сигнала с тем, чтобы последний приходил в действие только при одновременном срабатывании обоих роликов.