Патент 65487

Способ пластификации отходов карбамидных прессматериалов

 

Класс 39Ь, 22

12о, 17о; № 65487

СССР ф:

О П И САН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР о 1

А, П. Белый, Т. А. Хорин и И. Е. Черетянко; - : :- !. „".

СПОСОБ ПЛАСТИФИКАЦИИ ОТХОДОВ КАРБАМИДНЬ1Х

ПРЕССМАТЕРИАЛОВ

Заявлено 6 мая 1942 года в Наркомхимпром за № 31-42 (309441)

Опубликовано 31 декабря 1945 года

Предмет изобретения

1. Способ пластификации отходов карбавь@дных прессматериалов, отличающийся тем, что указанные отходы обрабатывают под давлением острым паром.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отл и ч аю шийся тем„что обработку острым паром ведут в течение 3 — 5 часов при 5 — 7 атм.

Согласно изобретению, предлага ется обрабатывать отходы прессования ка рбамидн1ых првссматериалов в автокла ве оспрым паром при давлении 5 — 7 атм. в течение 3 — 5 часов. При этом происходит деполимеризация прессматериала с обраОтв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

А06608. Подписано к печати 9Ю1-1947 г. Тираж 500 экэ. Цена 65 к. Зак. 18

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

При прессовании изделий из карбамидных прессматериалов образуются значительные количества отходов в виде бракованных изделий, заусенцев (грата) и др. В настоящее время отходы используются путем добавления их в виде муки к обычным партиям пресспорошка. При измельчении в муку отходы подвергаются дорогостоящим операциям сортировки по цветам, предварительному дроблению с отделением арматуры, и собственно процессу измельчения в муку тониной помола 70 меш. Введение их в виде муки к обычным партиям пресспорошка в сколько-нибудь значительных количествах резко снижает пластичность пресспорошка. зованием белого порошка (краситель обесцвечивается), который после сушки имеет достаточную пластичность, Полученный после обработки в автоклаве материал добавляется к обычным партиям пресспорошка путем смешения в сухом виде или в процессе приготовления карбамидной пресскомпозиции на промежуточных фазах; пресспорошок обладает достаточной пластичностью, а добавка ооработанных отходов к обычным партиям пресспорошка, даже в больших количествах, не ухудшает свойств последних.