Патент 65534

Способ электрической сварки деталей металлических радиоламп

 

Класс 2lg, 1Зв, 2!11, 29!г № 65534

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

К ПАТЕНТУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Главное Управление Электрослаботочной промышленности

Г-!

Действительный изобрета гель .ин-ц Э. Р. Вейджинголс

СПОСОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВАРКИ ДЕТАЛЕЙ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАДИОЛАМП

Заявлено 31 января 1941 года в Наркомэлектропром за ¹ 403бб (304418) Опубликовано 31 августа !946 года

Действие патента распространяется на 13 лет от 31 января 1941 года

Металлические детали, применяемые прн изготовлении радиоламп, особенно же требующие тепловой обработки на воздухе, подвергаются окислению и !коррожи, вследствие

:e1o сварка .их сопряжена с трудностями. На пример, железный ободок ножки металлической лампы, описанной в латенте США за

¹ 2 066 856, при нагревании, сопровождающем за варку соединения металл-стекло, покрывается оксидными частицами. Поэтому перед приваркой ободка !к колбе ножку, для удаления слоя окисла, приходится отжигать при высокой температуре, часто близкой !к темпера туре размягчения стекла. Обьгчно ободок соединяется с краем колбы путем прижимания его к колбе и пропускания тока через место их соприкосновения. Контактное сопротивление и сварочный ток должны быть равномерными по всей линии сварки для надежного газоплотного соединения, сплавление должно представляться непрерывvûì и однородным. Между тем, маленькие частицы окисла железа часто вызывают неоднородность сварки и являются причиной пропускания воздуха.

Хотя противокоррозийные покрытия и уменьшают окисление, все же прокалка деталей на огне для очи:тки являет ся неизбежной.

Предметом данного изобретения является улучшенный способ электрической сварки деталей металлических радиоламп, обеспечивающий надлежащее качество сварки, По предлагаемому способу, как и обычно, подлежащие сварке части предварительно покрываются соответствующим припоем, Новизна же предлагаемого способа заключается в том, что покрьгтие указанных частей производят слоем порошка из смеси туго пла вкого металла (например, никеля) и припоя (например, из меди и серебра), затем подвергают их обжигу в воостановительной атмосфере, после чего сваривают по методу сопротивления.

Подобное покрьггие обеспечивает равномерное контактное сопротивление и равномерное распределение сварочного тока вдоль всей линии сварки.

В отличие от обычных твердых припоев и покрытий от ржавчины, гладких на поверхности, но на которых минимальные частицы металлиМ 65534 ческого окисла могут серьезно нарушить равномерное распределение сварочного тока, предлагаемое но«рытие создает несколько шероховату(о погерхность и в то же время ооеспечивает не только ði!в(>0((срное контактное сопротивление, улучшающее сварку, нс и сводит ,!(<> ми(п(мумя окисление основного !.(-тQ л>(а композиция для (юкрытия основl(ОГ0 1етял. 13, >>cтОЙчивяя щ3отив

60 до 80% частиц туго Лавког0 мс(алла, вели шной меньше 0,025 мм, и легкоплавкий связ,(ощий металл.

Для покрытия основного О(гисляющегося металла рявноа(ерным иозду хопепроницяемым слоем H для удержания частиц тугоплавкого метал.(а могут применяться серебро, медь, олово H;(H цинк. Или сплавы этих метал.(ов.

Изобретатель на шел, что серебро является одним из лучших не коррози рующих металлических покрытий, Одни(О, дОроГ>ах для массовоl О применения. Для уменьшения количества серебра, необходимого для непроницаемого покрытия металлических деталей, изобретатель считает возможным применять сплав серебра с менее дорогим металлом — медью. Покрытие, дающее хорошие результаты, может быть приготовлено путем смешения порошкообразных никеля, серебра и меди с органическими связующими агентами — алкоголем и бутиловым ацетатом, содержащим около 2% пироксилина (нитрокоттона), и нанесено на окисляющийся (основной) металл распыленгием или (тогружсние(((. При прокаливании изделия в водороде при температуре около 1 100 С в теченис около пяти минут медь и серебро paci!!Ля вляются, распределяя>тся 1:авномерно поверх основного oñòÿëëà и сма-гивают никелевь(е, 1(стицы. П;>и у(казанной тсмперату ре, t:å1>îятна, только поверхнос11ь ниlеел вых чзстиц H>(o/JHT !l раствор с серебром и медью, имеющими более низкую температуру п>(а!к((ения. Результирующее покрь:тие хо1ро(по прилегает к металлу H

ПОД МИКРЭСКОНОМ ИЯЕЕт ВИД ПОКРЫтия из песка, удерживаемого на мсс t, (0«пи(ТОГО (01(«и „(с чзс,( клея. Про((орция связу(ощсго металля и рязмез !30TI(t! туГОГ(лявко! 0 (етя Са таковы, гго неряопла(!ленHE(c частицы lþcëãä!:Ccî выступаю.. за пр"деды тонкого слоя связующего металла, нлч >ке, будучи погру>кск((ыч H ". неГО, 0513ЯЗ,,(от буГОркl ..

П00мсжутки между частицами

l величипа заноl!l! -HHH и. Связу!Ощи., металлом могут колебаться в шир3ких пре!,ся(ях, Хороп чс покрытия были получены паи содер>канин них никеля от 60 до 80%, ио, очевидно, могут применяться и Отл>(чгнощиеся в ту и другую сторону пропорции.

ОЧСВИДHO ((!>Hìåí((òücÿ и другие мсталлы, которые не расплав>(я(отся при те,.псратуре расплавления или * с((лявления связующих металлов. Никель с температурой плавления 1540 С, а также вольфрам или молибден с еще большей температурой плапления могут быть размельчсны и скпспле({h(L ос((Овнь(м металлом различными припояMH с низкой температурой плавления, например: ссвреорэ и медь, серебро и олово и т. д.

Зти вплавь(хорошо покрывают и уменьшснот до .(инимума окисление как осно вного ((еталла так и покрытия.

Хорошие резульч аты получены при смешении трех металлов в пропорции: от 60 до 80% никеля, от 5 до 15 % серебра и остальное— медь. Хорошее покрытие получается также при 80% никеля, 10% меди и 10% серебра. Температура отжига, равная 1100 Ñ, выше температуры плавления как меди, так и серебра, однако, она значительнз ниже температуры плавления никеля и потому не может расплаттть или сплавить заметное коли.чество никеля. Можно допустить, № 65534

JT редм ет:! зс бр стен II я выступающие сварив аемых

Техн. редактор Г. Ф. Соколова.

Отв. редактор В. Н. Костров.

А00237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 152.

Т !пография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга что начальное расплавление или снлавление между поверхностями никелевых частиц и связующим металлом имеет место даже и при

1100 : С.

Удобны на практике порошкообразные оксиды указанных трех металлов. Будучи смешаны и распределены поверх основного металла, Оксидь! могут сыть Восстановлены В восстановительной атмосфере пр!! нагревании и, при последу;оп!ем нагревании, расплавлены и сплавлены с серебром и медью.

Два куска металла, покрытые соответственно вышеизложенному, хорошо свариваются, так как не большие выступы на поверхности покрытия увеличивают контактное сопротивление между их поверхностями и, следовательно, при определенном сварочном токе способствуют увеличению количества тепла, возникающего в месте соприкосновения.

Частицы оксида, над поверхностями предметов, не играют заметной роли, так как в создании равномерного сварочного тока преобладающую роль играют выступающие частицы никеля.

Металлические гокрытпя, подобные описанным, не подвергаются окисленшо или коррозии, способствуют хорошей сварке и облегчают процесс и!рсизводства радиоламп.

Спсссс электрической сварки, IEталей металл!гческих рад.!оламп, пр .l котором подлежащ!!с сварке части предВарительчО .".ol pblBQIQT сООтВетству!ощпм пр Оем, о т л и ч а юшийся тем. что покрытие указанных !астей производят слоем по

РОШКа ИЗ СМЕСИ ТотснлаВКОГО Мсталла. на пример, никеля, и припоя. например, пз меди и серебра, затем подвергают их обжигу в восстановительной атмосфере, после чего сваривают по методу сопротивления.