Конвейер с двумя бесконечными транспортирующими органами

 

№ 65542

Класс 81е, 8

СССР

ОП ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Сегаль

КОНВЕЙЕР С ДВУМЯ БЕСКОНЕЧНЫМИ ТРАНСПОРТИРУЮЩИМИ

ОРГАНАМИ

Заявлено 10 февраля 1945 года в Наркомтяжв|аш за № 217 (336425) Опубликовано 31 декабря 1945 года

Уже известны конвейеры с двумя бесконечными транспортирующими органами, расположенными рядом так, что они ооразуют лоток для перемещения подаваемого на него материала. Подобные конвейеры обычно снабжаются у конца приспособлениями той или иной конструкции для их загрузки, что удорожает устройство транспортеров и усложняет их эксплоатацию.

Предлагаемый конвейер имеет ту особенность, что, с целью выполнения конвейера самозагружающимся, концевые его барабаны раздвинуты, а их оси расположены параллельно друг другу в плоскости, перпендикулярной к продольной оси конвейера, так, что сбегающие с барабанов транспортирующие органы„до сближения их, поворачиваются винтообразно на угол до

90, образуя боковые движущиеся стенки раструба, низ которого перекрыт дном, служащим опорой для материала, увлекаемого боковыми стенка ми н а лоток.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку примерной формы выполнения конвейера, фиг. 2 — вид сверху конвейера по фиг. 1, а фиг.

3 — перспективный вид на подгребающий конец конвейера.

Конвейер разработан для частного случая передачи зерна, угля, картофеля и т. п. сыпучего материала. Он заключает в себе два бесконечных транспортирующих органа (ленты, цепи и т. и.) 1 — 1, рабочие ветви которых, будучи расположенными рядом, образуют лоток 4 для перемещения материала. Концевые барабаны 2 органов 1 — 1 несколько раздвинуты„а оси их расположены параллельно друг другу, но в плоскости, перпендикулярной к продольной оси конвейера. Такое расположение барабанов 2 вызывает поворачивание сбегающих или набегающих на барабаны органов 1 — 1 винтообразно на угол до 90 и образование из этих органов как бы раструба с движущимися стенками.

Низ раструба перекрыт на требуемую длину дном 8, служащим опорой для материала, увлекаемого боковыми стенками раструба на лоток 4 или с лотка. К раме 5 конвейера у нижнего его конца прикреплена поперечная рама 6 с дополнительными барабанами 8, огибаемыми теми же транспортирую№ 65542

Предмет изобретения

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смольякова

Л06608. Подписано к печати 9/VI-1947 ã. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 18.

Типография Госпланиздата. им. Воровского, Калуга щими органами 1 — 1 с целью подгребания материала. На той же раме 5 у верхнего конца конвейера монтировано его приводное устройство 7.

Конвейер с двумя бесконечными транспортирующими органами, расположенными рядом так, что они образуют лоток для перемещения подаваемого на него материала, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью выполнения конвейера самозагружающимся, концевые его барабаны раздвинуты, а их оси расположены параллельно друг другу в плоскости, перпендикулярной к продольной оси конвейера, так, что сбегающие с барабанов транспортирующие органы, до сближения их, поворачиваются винтообразно на угол до 90, образуя боковые движущиеся стенки раструба, низ которого перекрыт дном, служащим опорой,для материала, увлекаемого боковыми стенками на лоток.