Патент 65550

Способ и приспособление для выработки бесконечных ремней на ткацком станке

 

Класс 8бс, 2

8бс, 14от № 65550

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госи.4ака СССР

Г. Н. Гуков : 1. )

СПОСОБ И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ

БЕСКОНЕЧНЫХ РЕМНЕЙ НА ТКАЦКОМ СТАНКЕ

Заявлено 2 марта 1938 года в Наркомтекстиль за ЛЪ 36718 (323974) Опубликовано 31 декабря 1945 года (ремня) вместо вынутого металлического утка 1. Игла 6 во время своего движения находится в соединении с концом металлического утка 1 посредством имеющегося в утке крючка 7, который входит в ушко иглы и прикрывается клапаном 8.

Доработанный таким образом бесконечный ремень сохраняет по всей длине одинаковую плотность.

Предмет изобретения

Предлагается способ и приспособление для выработки на ткацком станке бесконечных ремней как однослойных„так и многослойных, различных по ширине и длине.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает металлический уток спереди, фиг. 2 — вид, утка по фиг. 1 сверху, фиг. 3 — предлагаемое приспособление.

Способ выработки бесконечных ремней на ткацком станке состоит в том, что заработку ремня, вместо обычного, ведут металлическим утком 1 диаметра, близкого обычному, состоящим из отдельных проволочек с крючкообразным концом.

После срабатывания всего ремня уток 1 выдергивают и заменяют обычным утком, используя металлический уток в качестве иглы для введения уточных нитей. Эту замену производят на ткацком станке предназначенным для этого приспособлением. Последнее состоит в том, что на игловодителе 2 укреплена штанга 8, несущая шарнирно соединенную с ней планку 4 с захватом 5, предназначенным для удаления металлического утка 1. Удаление последнего производится пере: лещением игловодителя 2, который одновременно посредством иглы 6 прокладывает уток в ткань

1. Способ выработки бесконечных ремней на ткацком станке, о т л ич а ю шийся тем, что заработку ремня ведут металлическим утком, состоящим из отдельных проволочек с крючкообразным концом, затем, после срабатывания всего ремня, металлический уток выдергивают и заменяют обычным утком, используя проволочки для введения уточных нитей.

2. Приспособление для осуществления способа по и. 1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что для одновременного удаления металлического утка и введения обычной уточной нити на ткацком станке на пгловодителе

2 укреплена штанга 8 с захватом г о, предназначенным для удаления металлического утка (фиг. 3).

¹ 65550

Фиг.

Фиг. 2

Фиг, 3

Отв. редактор Д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольвкова

Л06608. Подписано и печати 9!71-1947 г Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. !8.

Типография Госпланиздата. им. Воровского, Калуга