Патент 65589

Рассыпное звено к ленте питания патронами автоматического оружия

 

2665589

Класс 72d, 10„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ -» fi Т llT;;J

С. Е. Рашков и Г. Н. Лебедев

РАССЫПНОЕ ЗВЕНО К ЛЕНТЕ ПИТАНИЯ ПАТРОНАМИ

АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Заявлено 22 июля 1940 г. за ¹ 337596 в Наркомат обороны СССР

Опубликовано в (Áþëëåòåíå изобретений н товарных знаков» ¹ 3 за 1965 г.

Известны рассыпные звенья к ленте питания патронами автоматического оружия, имеющие ось вращения, совпадающую с осью патрона, и ссстоящие из среднего и двух крайних захватов.

Предложенное рассыпное звено отличается от известных тем, что, с целью сцепления среднего захвата, входящего в выемку следующего звена, с крайними захватами, последние снабжены лапками, предназначенными для восприятия тянущего усилия.

На чертеже схематически изображено предложенное рассыпное звено, общий вид.

Звенья ленты последовательно собирают так, что средний захват 1 входит между крайними захватами 2 последующего звена. Угол охвата патрона захватами 1 и 2 обеспечивает его упругое удержание в ленте. Для устранения смещения патрона относительно своей продольной оси звено снабжено хвостовой частью 3. Крайние захваты 2 снабжены выступами 4 и 5, которые обеспечивают сцепление среднего захвата 1, входящего в выемку следующего звена, с крайними захватами 2 и воспринимают на себя тянущее усилие ленты.

Предмет изобретения

Рассыпное звено к ленте питания патронами автоматического оружия, имеющее ось вращения. совпадающую с осью патрона, и состоящее из среднего и двух крайних захватов, о тл и ч а ю щее с я тем, что, с целью сцепления среднего захвата, входящего в выемку следующего звена, с крайними захватами, последние снабжены лапками, предназначенными для восприятия тянущего усилия. № 65589

Соста витель II. Графов

Редактор Э. Н. Шибасва Тсхред А. А. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова

Поди. в печать. 25.XII.64г. Формат бум 70Х 108 /м Объем 0,18 изд. л.

Заказ 3150/5 Тираж 200 Цена 5 коп. JHHH1IH Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2