Патент 65608

Прижимной валик для вытяжного аппарата прядильных машин

 

Класс 7бс, 12в5 № 65608

СССР

ОПИСАНИЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СС;С;Р

Д. А. Балабан, А. С. Певзнер, И. И. Беззаботнов, .М. Т. Успенский, А. И. Глухова, М. М. Хайтов, И, М. Касаткин, П. Г. Левинский, С. Г. Зырин, Г. Г. Хрущов, С. Е. Стручков, Б. Ю. Лифшиц, Д. А. Седов, Е. И. Гусева, Н. С. Шорин, Я. Ю. Гамбург, Б. А. Шумов и Е. С. Гинтофт

ПРИЖИМНОЙ ВАЛИК ДЛЯ ВЫТЯЖНОГО АППАРАТА

ПРЯДИЛЬНЫХ МАШИН

Заявлено,1 июля 1943 года в Наркомтекстиль за М 2067 (322130) Опубликовано 31 декабря 1946 года

Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор M. В. Сиольякова

Л06608. Подписано к печати 9 VI-1947 г. Тираж 600 экз. Цена 66 к. Зак. 18.

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калу а

Уже известные прижимные валики для вытяжного аппарата прядильных ма шин, снабженные рабо1ВМ СЛОЕМ На ОСНОВЕ IIIO;IHXJIOPBHHtHловой смолы, .не обладают достаточной прочностью к износу.

Предлагаемый валик устраняет отмеченный недостаток и имеет ту особенность, что его рабочий слой изготовлен из полихлорвиниловой смеси с хромовым волокном в качестве наполнителя.

Рабочий слой валика изготовляется из пластмассы способом прессования в виде монолитных круглых насадок нужных размеров, с последующим рассверливанием и одеванием слоя на разогретый металлический валик. Состав пластмассы для рабочего слоя следующий (в весовых частях): полихлорвинил — 100 ди бутил фталат — 50 хромовое волокно — 50 парафин — 1,5 стеарат кальция — 2

Прижимной валик предназначен для применения на прядильных ватерах, сельфакторах, банкаброшах, ленточных и других пряди IbHbIx.машинах. Валик используется в производстве без каких-либо дополнительных покрытий. Рабочий слой валика позволяет производить многократную обточку резцом, что обеспечивает возможность восстановления изнашиваемых валиков и удлиняет срок их службы. Использование валиков в производстве не требует каких-либо дополнительных приспособлений пли изменений в машинах.

Предмет изобретения

Прижимной валик для вытяжного аппарата прядильных машин, снабженньш рабочим слоем на основе полихлорвиниловой смолы, о т л ич а ю шийся тем, что рабочий слой изготовлен из полихлор виниловой смеси с хромовым волокном в качестве наполнителя.