Патент 65627

Способ селективной флотации руд цветных металлов

 

ph 65627

Класс Ic, IOrrr

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3арегистрировано а Бюро изобретений Госплана СССР

Б. И. Розов и А. А. Голицынский

СПОСОБ СЕЛЕКТИВНОЙ ФЛОТАЦИИ РУД

ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Заявлено 16 ноября 1944 года в Наркомцветмет за Ке 1638 (335378) Опубликовано 31 декабря 1945 года

Предмет изобретения

Способ селективной флотацпи руд цветных металлов с применением цианлстых соединений как депрессантов, о тл и ч ai ю щи и с ятем, что в качестве таковых применяют желтую кровяную соль или циа намид кальция.

Техн, редактор М. В. Смольякова

Отв. редактор Д. А. Михайлов

А06608. Подписано к печати 9/VI-1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 18

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

Цианистые соединения были впервые использованы в качестве депрессоров в 1922 г. Шериданом и Гризволдом, применившим их для депрессии ц инко вой обманки при селективной флотации свинцово-цинковых руд.

Области првмене ния цианистых соединений (цианистый калий, цианистый натрий, цианилы) расширились и они применяются и для решения .ряда других проблем. Так например, цианистые соединения успешно при1меняются для отделения медных минералов от молибденовых, для отделения сульфидов от шеелита из шеелитовых концентратов. В американской промышленности цианистые соединения применяются для селекти1вной флотации РЪ вЂ” Zn u РЪ вЂ” Cu — Znруд и для депрессли пирита.

Предлагаемый настоящим изобретением способ также относится к способам селективной флотации руд цветных металлов с применением цианистых соединений как депрессантов, но отличается от этих способов тем, что в качестве цианистых соединений применяют желтую кровяную соль или цианамид кальция.