Способ изготовления пластических масс

 

Е пс- 9 з 17

¹ 65639

O ii ИСАИИЕ ИЗОЗР = . EÍÈß

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Заоегиетрнровано в Бюро иаабретаж и Иасиддца.-СССР

1.:,;:;.еп1г,;„,;, 1 --= и . ;нтк о - -.БИьЛф2ТБ;Л

1 11етров

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ р1ЛАС114 1ЕСК11Х МАСС > ) p 1 1i

Заявлено 18 кварта 1913 г. в Наркогаавнапрога .га Х> 3919 (3 37 ) Опубликовано 31 января 1946 года

1 в. ч. казепна. В раствор добав5 — 10 ",а гсксаметн,чентетрашна. Приготовленным раствора.«. пропитывают бумагу, ткань и li1 дрсвссны11 шпон. Соотношение сухой смолы и наполннтеля 1: 1.

Пропитанный материал высушивают и прессуют llpil нагрсвании до 120 — 130" С н давлении 50150 кг,. :ме поверхности прсссуемого изделия.

Изобретение касается сгособа изготовления пластических масс. из смеси, состоящей из аммонийных солей смоляных и или жирных кислот и аммиачного раствора белков, которой пропитывают различные наполнители и затем сушат н прессуют.

В качестве связующего вещества применя1от смолоооразный продукт, получаемый модификацией белков

;. азличными смоляными и/или жир.ыми кислотами. Особенностью предлагаемого способа модификации является соед и нение белков и смоляных или жирных кислот в вите их аммонийных производных,,астворимых в воде, или в виде

;мульсий.

Для полу чения водостойких изделий в раствор модифицированной смолы вводят дубители, как например, альдегиды или их производные, или же воздействию альдегидов и их производных подвергают материалы, обработанные предвари" ельно растворами. белково-смоляi .ûõ композиций.

Пример 1. Приготовляют 10-процентные аммиачные водные растворы казеина и канифоли и,при нагревании до 80 С смешивают в соотношении: на 1 в. ч. канифоли

Пример 2. Древссюю муку, гидроцеллюлозу или гндрооксицеллюяозу пропитььвают вышеописанным аммиачно-белковым водным раст-вором с таким расчетом, чтобы отношение сухой модифицированной смолы к наполнителю равнялось 1:1.

Пропитанный материал высушивают, измельчают. таблетируют и прессуют на горячих прессах обычным способом.

При нагревании смеси аммонийных .производных .оелков и смоляных или жирных кислот происходит одновременно с удалением воды, а главным образом после удаления ее. разложение аммонииных мыл смоляных кислот и аммонийных произ Водных белков, щ>и этОм образуется коллоидная смесь белков с кислотами. При дополнитель3й 65б39

Техн. редактор И. В. Смольякова. Отв. редактор В. Н, Костров

М)9856. Подписано к печати 20/XI 1947 г. Тираж 500 экв, Цена 65 коп, Зак. 83.

Типографии Госпланиздата им, Воровского Калуга пом нагре!пп!и!! или прессовании, :!овидих!ому, происходит конденсапия за счет реактивных групп бел ки и канифоли и одновременно

-!ри высокой температуре прессования — денатурация белка. Помимо этого яа белок воздейству е и 0!!е,енный дубитель.

Б некоторых случаях рациональнее дубитель вводить не в раствор гаммонийных производных белка

;-.моляных кислот, а пропитанный последним материал в виде бумаги, ткани, дерева, подвергать дополнительной обработке дубителем формальдегидом, гексаметилентетрампном пли раствором фенолофор. мальдегидных плн аминоформальдегидных смол.

В описанных примерах получения лобод!4фпцированной смолы в каче-тве исходных материалов приводятся нз белковых веп;еств — казеин, а из группы смоляных кислот — канифоль, прп технологическом же использовании предлагаемого способа можно, помимо казе!! на, брать другие белковые соединения животного и растительног: происхождения, как например, альоумпн, продукты гидролиза рога. копыт, HpOTEHllhf мясл!!чных се !я!! ит.д, Из жирных кислот, в зависимости от назначения, можно использовать самые разнообразные: насыщенные и ненасыщенные, а рави", оксикислоты с длинной углеродной цепью.

Предмет изобретения

Способ изготовления пластических мас" пз смеси, состоящей и а ммонийных солей смоляных и жирных кислот и аммиачного раствора белков, которой пропить:вают различные наполнители, о тл и ч аю шийся тем, что получен. ную композицию подвергают тер мической обработке, в целях полу. чения комплексных соединений, после чего прессуют обычными сп . собами.